viernes, 16 de marzo de 2012

ESPAGUETIS A LA MARINERA













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Ingredientes para 5 personas

350 gr. de espaguetis
1/2 kg. de mejillones
1/2 kg. de almejas
2 hojas de laurel
1 rama de perejil fresca
200 gr. de colas de gambas peladas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de guindilla
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de ketchup



Preparación

Partimos los espaguetis en porciones de unos 5 cm de longuitud.

Limpiamos los mejillones; los lavamos junto con las almejas.

Ponemos los moluscos en una cacerola con abundante agua fría, el laurel y el perejil.

Cocinamos a fuego fuerte hasta que se abran; reservamos en una bandeja.

Colamos el caldo de cocción en otra cacerola y llevamos a fuego suave.

Cuando empieze a hervir, ponemos los espaguetis; cocinamos de 10-12 minutos.

Pasado este tiempo, removemos, tapamos el recipiente y dejamos en reposo.

Lavamos las colas de las gambas y las freimos en una cazuela de barro con una pizca de sal, la guindilla y el aceite de oliva.

Cuando las gambas tomern color, agregamos los espaguetis, las almejas y los mejillones sin caparazones.

Añadimos la mostaza, la mayonesa y el ketchup.

Removemos para mezclar; cocinamos a fuego suave de 4-5 minutos, sin dejar de remover para que no se peguen.

Servimos en la misma cazuela o en platos individuales.





MARÍA LUISA

17 comentarios:

  1. muy rico, ese plato me lo llevo que no tengo ganas de hacer na, besos

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  2. Anda...soy la primera.
    Que ricos spaguettis nenas. No se me hubiera ocurrido lo del ketchup y la mahonesa, todos los días son para aprender alguna cosa.
    Besazos

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  3. Unos espaguetis de 10 o mejor de veinte,

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  4. ¡¡¡¡riquisimos!!!!!!
    Feliz fin de semana a las dos

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  5. Hola! Acabo de conocer vuestro blog por casualidad y me ha encantado, así que ya teneis una seguidora más!

    Yo, por mi parte, invitaros a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un saludo.

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  6. Pues con todos estos ingredientes tienen que estar de lujo, me han parecido buenisimos. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Que ricos,tienen que tener un sabor muy bueno con tanto marisco.besinos

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  8. GOSTO MUITO DE MASSAS E ESTA FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  9. Que ricos tienen que estar estos espaguetis

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  10. Que ricos os han quedado.... me encanta la pasta con pescado UMMM!!
    Feliz fin de semana

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  11. ¡Qué ricos! A veces hice así "a la marinera" pero me gusta más vuestra "versión", jejeje. Me pillo la receta. Besos.

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  12. Muy parecido, aunque distintos los suelo hacer de vez en cuando, están muy, muy buenos, súper sabrosísimos.

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  13. Que delicia en casa gustan mucho,pero así habra que probarlos!!!Queridas un fuerte abrazo y feliz domingo.

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  14. Una receta de pasta excelente

    un saludo

    pepe

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  15. Que rica queda la pasta con marisquito y que sana, me encanta esta receta mellis. Besisto

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  16. Que rica receta..... las pastas con mariscos se ven espectaculares, muy rica receta mellis.
    Besitos.

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  17. Mis niñas que recetas más rica y con mariscos que buena bs guapas

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