lunes, 12 de noviembre de 2012

SALPICÓN DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

















Ingredientes para 4 personas

12 langostinos
400 g de merluza limpia de pieles y espinas
1 cebollita fresca
3 pepinillos en vinagre
2 pimientos del piquillo
2 huevos
Sal
Pimienta negra molida
1 limón a rodajas


Escalfado

100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pescado
1 hoja de laurel


Salsa vinagreta

3 cucharadas vinagre de estragón o de módena
12 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Pimienta negra molida



Preparación

Escalfado del pescado:

Colocar en una fuente de horno la merluza con los ingredientes del escalfado, todo en frio.

Precalentar el horno a 180ºC y cocer  el pescado durante 10-11 minutos, según como sea de grueso.

Añadirle los langostinos, apagar el horno y dejarlo 5 minutos mas con el calor residual.

Retirar el pescado y los langostinos y colar el caldo.

Pelar los langostinos y quitarles la cabeza.

Desmenuzar la merluza en el sentido de las hojas del pescado y cortar las colas de los langostinos a trocitos.

Picar los pepinillos, la cebollita fresca, el ajo, el perejil y los pimientos.

Hervir los huevos en agua fría y dejarlos cocer 12 minutos. Refrescarlos, pelarlos y picarlos.


Salsa:

Batir los ingredientes de la vinagreta y juntarlos con el picadillo anterior. Mezclar la salsa con el pescado.

Servir el salpicón en una bandeja alargada, rodeándola con las rodajas de limón dentados.







MARÍA LUISA


7 comentarios:

  1. Que rico niñas, como me recuerda un dia en la playa este salpicon...
    Besos

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  2. Que rico niña este salpicón, nunca lo habia visto con merluza. besitos

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  3. Niña, que cosa más buena, con un platito de estos me conformaba hoy. Besos

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  4. Receta rica y saludable donde las haya. Besos a ambas.

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  5. Estabais pensando en mi cunado haciais este plato? de dieta y rici riquisimo. Besitos

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  6. Hola guapass como estais siento mucho haber tardado tanto en pasarme por vuestra cocida es que no me da tiempo voy a ponerme al dia pues este salpicon esta de muerte
    besos

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  7. Wow! Con esa pinta no puedo perderme la oportunidad de probarlo. Me llevo la receta a casa
    Saludos!

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