Imprimir receta |
Ingredientes para 4 personas
1 coliflor pequeña 1/2 kg.
2 tomates para ensalada grande
1 cebolla fresca
2 cucharadas de alcaparras
Aceite de oliva
Sal
Vinagre
Pimienta negra molida
Preparación
Cocer en abundante agua salada la coliflor, cuando esté tierna pero con cuerpo, escurrir y reservar. Si queremos que no nos huela la casa a la coliflor, echar en el agua de cocerla, un chorreón de vinagre.
Mientras tanto en la fuente donde vallamos a servir la ensalada, iremos colocando los tomates cortados a gajos no muy gruesos y bien limpios, la cebolla pelada y cortada a rodajas, las alcaparras bien escurridas y por último la coliflor separadas por ramitos.
Aliñaremos todo el conjunto con un buen aceite de oliva, la cantidad a gusto del consumidor, vinagre y sal. Una pizca de pimienta negra dará un toque picantillo a esta rica ensalada. Remover con cuidado y servir.
Un truqui : Para que la coliflor no pierda ese color blanco tan característico, se le añade al agua de cocerla un chorreón de leche.
MARÍA LUISA
Qué forma tan estupenda de comer la coliflor!
ResponderEliminary gracias por el truquillo!!!
Hola, par de dos... jeje. Como estáis chicas, por lo que veo tan guapas como siempre, he tenido problemas para poder comentar pero ya lo tengo arreglado. Y me veréis más por vuestro blog... Desde luego la ensaladita “tiene tomate”...Vamos que esta buenísima.
ResponderEliminarQue buena idea lo de la coliflor para la ensalada. Debe ser deliciosa. Un beso chicas.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta la coliflor aliñada.. asi que esta ensalada bueniiiisimo. besos
ResponderEliminarQue buena esta ensaladita ..con lo que me gusta la coliflor ...me la apunto .bsssMARIMI
ResponderEliminarMª Luisa, me encanta tu ensalada.Tengo que probar a ponerle yo también coliflor en mis ensaladas. Con lo que me gusta y no la he puesto nunca...
ResponderEliminarMuy buena idea la coliflor para ensalada,me gusta.Besos.
ResponderEliminarQue buena ensalada, jolines.
ResponderEliminarBesazos
Por favor necesito cuatro porciones y una sin pimienta..... plis.... está deliciosa..... la coliflor me encanta...... uno de mis hijos me dijo "mamá como puedes ver tanta comida, sin que te de hambre"..... yo respondí..... "no es que no me de hambre ver comida tan rica...... si no que.... me aguanto..... ji, ji, jiiii...."
ResponderEliminarBesitos y un lindo fin de semana.
que buena y que sana, me apetece , es que adoro los vegetales!!!
ResponderEliminarbesos
que rica y que fresquita...
ResponderEliminarHola chicas, uhmmmmm...creo que nunca habiamos estado por aqui!!! no? Nos alegra formar ya parte de esta cocina sevillana...Somos un matrimonio que reside en Huelva desde hace cuatro años, pero mi mujer es sevillana y yo toledano...Pero nos sentimos sevillanos y asi llevamos por bandera este sentimiento...Me quedo con esta ensalada para cenar que ya voy echando barriguita...
ResponderEliminarBesos
Nunca he comido la coliflor en ensalada y mira que me encanta con aceite, sal y vinagre. Lo probarè, se ve riquísimo.
ResponderEliminarPor cierto, la tarta oreo es facilísima de hacer y muy rápida anímate a hacerla ya verás. Un beso doble
Isabel
Me gustan mucho las ensaladas ,pero no puse coliflor nunca.besinos
ResponderEliminaray q rica la coliflor asi chicas! mi madre la solia preparar mucho! me encanta.
ResponderEliminarun saludito guapas.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Genial esta ensalada con coliflor! Me he quedado prendada, cómo será que nunca la he usado para una ensalada con lo rica que está y con lo que nos gusta a todos?
ResponderEliminarTomo nota!
Besitos y buena semana.