Ingredientes para 30 aperitivos
30 unidades de gambones frescos o congelados
300 g
de maíz
10 unidades de palitos de cangrejo
2 manzanas verdes
100 g
de pasas de corinto
3 cucharadas soperas de mayonesa
15 lonchas de beicon
1 aguacate
10 rebanadas de pan de molde sin corteza
3-4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra grano
Preparación:
Pelar los gambones. Reservar las cabezas y las carcasas.
Picar a cuadraditos los palitos de cangrejo, las manzanas,
las pasas, el aguacate, el maíz y cortar en dos tiras la loncha de beicon.
Echar en un bol amplio toda la picada y dejar reservado las
tiras de beicon.
Añadir al bol la mayonesa y mezclar bien. Rectificar de sal
si fuese necesario.
A parte, en una sartén con un poco de aceite, doraremos los
restos de los gambones con unos dientes de ajo pelados y enteros y unos granos
de pimienta negra.
Una vez estén dorados, colar y reservar el jugo.
A los gambones le haremos una incisión longitudinalmente sin
llegar a abrirlos del todo.
Rellenar cada gambón con la picada, enrollarlos con una tira
de beicon y reservar.
Cortar de cada rebanada de pan de molde tres tiras, colocar
en una placa de horno con
papel vegetal y colocar al lado los gambones rellenos.
Meter al horno precalentado a 180ºC y dejar dorar.
Retirar del horno y preparar el montaje lo mas rápido
posible.
Montaje y presentación:
Colocar como base un rectángulo de pan de molde, encima
dispndremos el gambón relleno y regaremos con el jugo que tenemos reservado.
MARÍA LUISA
Vaya un aperitivo de categoría, os ha quedado sensacional, que pena que no se pueda coger uno por la pantalla del ordenador, os felicito. Besicos
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