Ingredientes para 30 aperitivos
1.500 g
de carne de ternera picada
10 lonchas de beicon ahumado
2 láminas de masa quebrada
10 unidades de queso porción
75-100 g
de sésamo
4-5 dientes de ajo
3 huevos grandes
1 Cebolla
3 cucharadas soperas de mostaza dulce
3 cucharadas soperas de perejil fresco picado
8-9 cucharadas soperas de pan rallado
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Picar los ajos, la cebolla y el perejil muy pequeñitos.
Colocar la carne en un bol amplio y añadir la picada
anterior.
Añadir a continuación la mostaza, el pan rallado, los huevos
batidos, sal y pimienta.
Mezclar todo bien sin apretar demasiado y dejar tapado en la
nevera un par de horas de reposo.
Precalentamos el horno unos 10 minutos a 180ºC y cuando este caliente,
meter las láminas de masa quebrada sobre papel sulfurizado en una bandeja y a la que hayamos hecho unos círculos con la
ayuda de un molde.
Dejar cocer hasta que estén doradas ligeramente. Retirar y
reservar.
Haremos porciones con la masa de las hamburguesas y
doraremos en plancha unos minutos por ambos lados sin tocar, ni apretar.
Retirar y reservar.
En la misma plancha freiremos el beicon cortado a
cuadraditos del mismo tamaño que las hamburguesas. Doraremos ligeramente por
ambos lados.
En un bol y con la ayuda de un tenedor, machacaremos las
porciones de queso, haremos unas bolitas y rebozaremos estas por el sésamo
tostado.
Montaje y presentación:
Colocar unos circulitos de masa quebrada en la base, encima
una lonchita de beicon, seguidamente la hamburguesita y coronando la bolita de
queso.
Bandeja redonda y dispuestos circularmente.
Nota:
Una vez realizados los aperitivos, conservar en la nevera.
Antes de servirlos se les
puede dar un golpe de microondas o de horno a temperatura baja durante
unos minutos y servir enseguida.
MARÍA LUISA
mira qué rico.. y qué monas presentadas!
ResponderEliminarme han encantao
un beso