Ingredientes para 30 aperitivos
4 Huevos grandes batidos
4 Patatas
3 Cebolla Fresca
2 Calabacín verde pequeño
150 g
de harina
1 litro
aceite de oliva
4 cucharadas soperas de perejil picado
1/ 2 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación
Pelar, lavar y cortar las patatas a cuadraditos. Secar y salar al gusto.
Pelar y cortar en juliana las cebollas.
Lavar y cortar a rodajas finas los calabacines sin quitarles la piel. Salpimentar.
Calentar el aceite de oliva y cuando esté caliente pero no humeante, pochar las patatas. Antes de que comiencen a dorarse las patatas, añadiremos las cebollas y dejaremos que se ablanden.
Escurrir bien y dejar sobre papel absorbente para que elimine el exceso de grasa. Reservar.
Subimos la temperatura del aceite y cuando esté caliente, freiremos las rodajas de calabacín pasadas por harina y huevo batido con una pizca de sal.
Dejar dorar por ambos lados, escurrir y reservar sobre papel absorbente.
Calentar una plancha antiadherente, colocar un molde cuadrado sobre ella, añadir un poco de aceite y echar 3 cucharadas soperas de huevo batido.
Cuajar la tortilla por ambos lados (ha de quedar fina) y colocar sobre papel absorbente.
Montaje y presentación:
Colocar una lámina de tortilla, en el centro de esta, unos cuadraditos de patatas y encima un poco de cebolla. Cerrar con cuidado y pinchar por el centro con un palillo adornado con una tira de cebolleta (parte verde).
Colocar cada saquito sobre una rodaja de calabacín y espolvorear con el perejil picado.
Servir en una bandeja ovalada amplia.
Nota:
Una vez realizados los aperitivos, pueden conservarse en nevera bien envueltos.
Antes de servirlos, sacar a temperatura ambiente para que no estén demasiado fríos.
Pueden servirse también calientes, regenerar en horno a baja temperatura durante
un par de minutos.
MARÍA LUISA
que pincho tan apetecible
ResponderEliminarQue gran aperitivo!!!
ResponderEliminarNo solo está riquisimo si no que queda super bonito presentado.
Me lo apunto.