Ingredientes para 30 aperitivos
30 rebanadas de pan de molde sin corteza
8 lonchas gruesas de jamón ibérico
400 g
de queso curado
150 g
de nueces picadas
8 huevos grande
Salsa de orejones y pasas
15 Orejones
2 Cebolla fresca
300 ml. vino oporto
200 g
de pasas de Corinto
250 ml de nata líquida
150 ml. De aceite oliva
200 ml. de agua
Preparación:
Cortar el jamón y el queso a cuadraditos.
Picar a trocitos los orejones la cebolla fresca y las pasas.
En una sartén con un poco de aceite, doraremos la cebolla.
A continuación añadiremos los orejones y las pasas. Rehogar
a fuego suave.
Seguidamente añadiremos el oporto y dejaremos evaporar el
alcohol.
Añadiremos agua y dejaremos cocer todo durante unos 10
minutos.
Batiremos todo, pasaremos por chino, incorporaremos la nata
y dejaremos cocer a fuego
suave durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que
reduzca a nuestro gusto.
Por otro lado, aplanaremos el pan de molde con la ayuda de
un rodillo.
Untaremos con huevo batido los extremos del pan de molde.
Formaremos el cucurucho, presionaremos bien los extremos y
untaremos de nuevo todo el contorno del cucurucho. Así hasta terminar con todas
las rebanadas.
Precalentar el horno durante 10 minutos a 180ºC.
Disponer los cucuruchos en la bandeja y hornear hasta que se
doren ligeramente.
Sacar del horno y una vez estén fríos, añadir en el interior
una cucharadita de salsa de orejones.
Seguidamente repartir en partes iguales los cuadrados de
queso y jamón e introducir dentro.
Cubrir parcialmente con una cucharadita de salsa de orejones
y espolvorear con las nueces picadas.
Montaje y presentación:
Colocar cada cucurucho en una bandeja rectangular.
El montaje esta explicado en la preparación.
Nota:
Una vez realizados
los aperitivos, pueden conservarse en
nevera bien envueltos.
Antes de
servirlos, sacar a temperatura ambiente durante unos minutos para que no
estén demasiado
fríos.
MARÍA LUISA
mira que cosa más ricaaa!
ResponderEliminarapuntadísima! Un besazo
La última vez me sorprendistéis con los saquitos de tortilla y ahora de nuevo con estos cucuruchos.
ResponderEliminarSon super originales y ricos, seguro.
Me lo apunto.
Besos y feliz verano