Ingredientes para 30 aperitivos
30 taquitos de atún
150 miligramos de salsa de soja
50 miligramos de vinagre vino blanco
1 cucharada de jengibre molido
75-100
gramos de sésamo
1 cucharada de azúcar
2-3 patatas
Sal
Eneldo picado
4-6 unidades de melocotón en almíbar
Preparación:
Picar los ajos en rodajas.
Macerar los tacos de atún en salsa de soja, vinagre,
jengibre, ajos y el azúcar. Dejar un par de horas.
Escurrir bien los tacos, secar bien y rebozar con el sésamo.
Escurrir bien los cuadrados de patatas, secar espolvorear
con un poco de sal y eneldo.
Freír en abundante aceite caliente y dorar ligeramente.
Escurrir y dejar sobre papel absorbente.
Poner a calentar una plancha con un poco de aceite, marcar
por todas las caras los tacos de atún. Reservar.
Cortar el melocotón en láminas y dorar ligeramente en la
misma plancha. Cortar estos a tiras y reservar.
Disponer un cuadrado de patata como base, encima el taco de
atún y encima de este las tiras de melocotón.
Montaje y presentación:
Colocar los tacos de atún sobre bandejas de pizarra.
Nota:
Una vez
realizados los aperitivos, conservar en la nevera y sacar unos minutos
antes de servirlos.
MARIA LUISA
muerta ne he quedado.......se sirven frios entonces?
ResponderEliminarHola Lidia, los puedes servir como mas te gusten. En frio también quedan riquísios, con lo que nos ayuda a tenerlos preparados con antelación, eso si, los sacas un poco antes del refrigerador para que estén a temperatura ambiente. Un beso espero que te gusten.
EliminarHola me gusta tu blog y quería invitarte a formar parte de www.recetapordia.es un directorio para blogs y recetas de cocina donde sólo tienes que registrar tu blog y aparecerán los enlaces a tus recetas para que te visiten. Un saludo y gracias.
ResponderEliminar