Ingredientes para 15 aperitivos
15 Unidades de tortiillitas de camarones congeladas
5 ramas de apio
2 cebolla fresca morada
1-2 Pimientos rojos
6-8 Rábanos
2-3 cucharadas de mostaza de Gijón
2-3 cucharadas de perejil fresco picado
2-3 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón dulce
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
Sal
Preparación:
Picar finamente
apios, cebollas, pimientos y rábanos.
Por una parte echaremos la picada de apios, cebolla y
pimientos en un bol.
Añadiremos un poco de sal y pimienta negra al gusto.
Mezclaremos.
En otro bol mezclaremos los rabanitos, mostaza, perejil,
pimentón y el vinagre. Mezclar todo bien y añadir al hilo el aceite de oliva y
mezclar hasta conseguir una buena emulsión.
Incorporarla a la picada anterior y mezclar nuevamente,
añadir al gusto el zumo de limón. Reservar.
Precalentar el horno a 200ºC y cuando este caliente doraremos las
tortillitas de cameranos que habremos introducido en un molde para que tomen la
forma de una cestita.
Cuando estén doradas, sacar del horno y dejar enfriar.
Rellenaremos cada cestita con la picada reservada.
Coronar cada cestita con unas rodajas de aceitunas verde.
Montaje y presentación:
Colocar las cestitas rellenas en una bandeja redonda amplia
dispuestas circularmente.
Adornar alrededor con unas rodajas finas de limón.
Nota:
Una vez
realizados los aperitivos, conservar en la nevera hasta el momento de servirlos.
MARÍA LUISA
No hay comentarios:
Publicar un comentario