Ingredientes para 30 aperitivos
4 Pechugas de pollo
1 litro
de leche
Sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de ajo en polvo
1 paquete de kikos mister corn sabores de África
4 cucharadas soperas de pan rallado
2 cucharadas soperas de perejil picado
4 huevos grandes
200
gramos de harina
1 limón (la parte amarilla de la piel)
Aceite de oliva suave
Salsa de queso
2 cebollas frescas
350
gramos de queso curado
350
gramos de nata líquida
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Preparación:
Cortar las pechugas de pollo en filetes gruesos y estos a
tiras. Sumergir en leche y reservar en el frío.
Escurrir, secar y salpimentar al gusto. Añadir un poco de
ajo picado y mezclar.
En una batidora potente, triturar los kilos, el pan rallado,
el perejil y la corteza del limón la parte amarilla.
Colocar en un bol amplio.
Batir los huevos y pasar cada tira de pallo, por harina,
huevo batido y la mezcla de kilos.
Poner a calentar abundante aceite de oliva y dorar en ella
las tiras rebozadas.
Escurrir y colocar sobre papel absorbente. Reservar.
Salsa de queso:
Pochar en un poco de aceite la cebolla picadita, incorporar
la nata y cuando esté caliente, añadir el queso cortado a cuadraditos. Remover
hasta que el queso esté derretido y triturar todo. Pasar por chino para que
quede una salsa mas fina.
Montaje y
presentación:
Colocar la salsa de
queso en una salsera, para facilitar al comensal su uso, sobre una bandeja
redonda y disponer en ella las tiras de pollo rebozadas.
Servir inmediatamente.
Nota:
Una vez realizados los aperitivos, pueden conservarse
en nevera bien envueltos.
MARÍA LUISA
ay por dios pero qué buena pinta tiene esto... me lo apunto ahora mismo!!
ResponderEliminarUn besazo
¡¡que rico!! y que original rebozado.
ResponderEliminaryo tambien utilizo los kikos a veces para rebozar, lo que no tengo claro es lo de africano jeje
ResponderEliminarHola Lidia, son una de las variedades de kikos que tiene la marca corn, están riquísimos. un saludo
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