Ingredientes para 4-5 personas
4 o 5 pencas de apio
2 puerros
1 cebolla
2 patatas grandes
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
1 litro de agua
Palitos de queso:
50 gr. de mantequilla
140 gr. de harina
70 gr. de queso rallado
Sal
Preparación
Limpiar el apio y pelar las patatas, cortar ambos a trozos medianos.
Limpiar los puerros y cortar a rodajas (solo la parte blanca)
Pela y pica la cebolla.
Poner a calentar en una cazuela un poco de aceite y rehogar la cebolla durante unos siete minutos.
Añade los puerros y rehoga durante unos tres minutos más.
Salpimentar al gusto y añadir un litro de agua, las patatas, el apio y deja cocer todo unos 20 minutos más o hasta que las patatas estén tiernas.
Triturar todo y pasar por el chino.
Rectificar de sal y antes de servir volver a levantar la crema.
Bastoncillos de queso:
Mezclar 100 gr. de harina con 50 gr. de queso, la mantequilla, 1 cucharada de agua fría y sal al gusto.
Amasar hasta que esté todo bien incorporado, formar una bola y dejar reposar en la nevera envuelta en papel film.
Extender el resto de la harina en la mesa de trabajo y estirar la masa hasta obtener una plancha de 1/2 centímetros de grosor y córtala en bastoncillos.
Forra una placa de horno con papel sulfurizado, coloca en ella los bastoncillos, espolvoréalos con el resto del queso rallado y hornéalos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
Servir la crema con un hilo de aceite de oliva y acompáñala con estos ricos bastoncillos de queso.
María Luisa
Este tipo de cremas para estos días de frío son de lo mejor y si encima los acompañáis de estos bastoncitos ya es para morirse , menuda pinta.
ResponderEliminarFelices fiestas
Verdad y bien calentitas.. muchas gracias y felices fiestas. Besos
EliminarUna cremita bien apetecible, para entrar en calor.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS!!!!!