Ingredientes para 6 personas
1. 1/2 Kg de habas desgranadas (frescas o congeladas)
200 gr.de sobrasada o de un buen chorizo
100 gr. de tocino entreverado cortado a tiras
150 gr butifarra negra o morcilla
Menta fresca
150 gr. de cebolleta fresca
200 mililitros de aceite de oliva
50 mililitros de vino blanco
Sal
Pimienta negra molida
Preparación
Poner a calentar aceite en una cacerola y sofreír las tiras de tocino, la cebolla cortada a dados y la sobrasada o chorizo a rodajas sin piel.
Seguidamente añadir las habas y las hojas de menta, tapar la cacerola y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente, remover con frecuencia.
Destapar he incorporar la butifarra o morcilla y dejar que siga la cocción durante 20 minutos más.
Salpimentar al gusto y si observamos que le falta líquido, rociar con el vino blanco.
Cuando las habas estén tiernas y la butifarra o morcilla cocidas, retirarla y cortarla a rodajas.
Servir en una cazuela de barro para que mantenga el calor.
Nota:
Las podemos cocinar de un día para otro, gana en sabor y además las podemos congelar.
María Luisa
Tienen una pinta estupenda, os deseo un Feliz 2015, junto a vuestra familia, besos
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