martes, 23 de noviembre de 2010

ALUBIAS ROJAS CON GARBANZOS


















Ingredientes

1 Bote de alubias rojas
1 Bote de garbanzos
1 Patata
1 Cebolla
1 Pimiento
1 Tomate
2 Dientes de ajo
2 Zanahorias
1 Hoja de Laurel
Aceite de oliva
Sal
Vino Blanco
1 Litro caldo de cocido
1 Pastilla caldo de verduras
150 gr. tomate frito


Preparación

Enjuagar en abundante agua, los garbazos y las alubias. Reservar.

Hacer un refrito con la cebolla, el pimiento y los ajos, todo cortado a trozos pequeños, cuando este bien pochado (transparente), le añadiremos los tomates pelados y cortados, refreir unos minutos  y añadiremos la pastilla de caldo de verduras desmenuzada y un chorreón de vino blanco. Dejar cocer hasta que reduzca y pasar todo ello por la batidora.

Coger una olla y echar en ella los garbanzos y alubias escurridos y el refrito.

Le daremos unas vueltas con una paleta de madera a todo el conjunto anterior a fuego suave y seguidamente añadiremos las patatas peladas y cortadas a dados, el caldo de cocido y un poco de agua caliente hasta que se cubra uno dos dedos por encima. Rectificar de sal.

Cerrar la olla y dejar cocer unos 20 minutos aproximadamente a fuego medio-alto, hay que procurar que no queden sin líquido, por lo que si fuese necesario, añadiríamos un poco mas de agua en medio de la cocción.

Unos minutos antes de terminar, añadimos el tomate frito y dejamos cocer todo de nuevo hasta que se ponga  tierno y quede con un caldo mas bien espeso.

Dejar reposar unos minutos y servir caliente.



ANAROSAN

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