sábado, 9 de julio de 2011

POLLO FRITO













Imprimir receta

Ingredientes para 4 personas

4 contra muslos de pollo
1 vasito de vino blanco
4 granos de pimienta
2 dientes de ajo
El zumo de un limón
Aceite de oliva
Sal



Preparación


Cortar los contra muslos del tamaño que más nos guste.

Sazonarlos, añadirles el zumo del limón, la pimienta machacada, el ajo picado  y el vino blanco y, dejar macerar unas horas antes de su preparación.

Colocarlo dentro de la nevera e ir removiendo de vez en cuando, para que valla tomando el sabor por todas partes.

Transcurrido este tiempo, sacar los trozos de pollo y escurrir bien, pasar por harina y freir en abundante aceite caliente por tandas.

Hay que tener en cuenta, que muchas veces se doran por fuera y por dentro quedan crudos, el tiempo aproximado para que esto no ocurra, es de unos 10 a 15 minutos aproximadamanete.

Se sirve enseguida bien calentitos.

Puede acompañarse con unas patatas fritas o unas patatas pequeñas cocidas en agua con leche, sal, mantequilla y espolvoreadas con perejil picado.





MARÍA LUISA

No hay comentarios:

Publicar un comentario