martes, 11 de junio de 2013

CREMA DE LECHUGA

















Ingredientes para 4 personas


120 g de Cebolla fresca
150 g de Puerros
250 g de lechuga
100 g de patatas
2 dientes de ajo
6 hojas de hierbabuena
250 ml de agua
250 ml de leche
4 quesitos en porciones
Sal
50 ml de aceite de oliva



Preparación


Pelar, lavar y picar finamente la cebolla, los puerros, los ajos y la patata.

Rehogar estas verduras en una sartén honda con el aceite caliente unos 5-6 minutos aproximadamente.

A continuación, añadir el agua, la sal al gusto y las hojas de hierbabuena y dejar cocer durante 15 minutos a temperatura media. Tapar con una tapadera que tenga salida de vapor o en su defecto, no tapar del todo.

Finalizado el tiempo, añadir la lechuga limpia y cortada a trozos y la leche y dejar cocer unos 10 minutos mas o hasta que la lechuga esté tierna.

A media cocción, incorporar los quesitos.

Dejar enfriar un poco y triturar hasta que nos quede una crema fina.

Servir inmediatamente.





MARÍA LUISA



6 comentarios:

  1. No la he probado nunca y eso que me la como de cualquier manera, hasta en tortilla, la probaré. Besitos a las dos

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  2. Tomo nota...me encanta la propuesta...!!! Prometo hacerla...
    Besos

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  3. Seguro que esta deliciosa, yo suelo cocinar la lechuga y me encanta como esta crema besos

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  4. Cuando leí el titulo pensé .cuanta lechuga tiene que hacer falta para una crema?,pero al ver los ingredientes ya lo vi claro lleva mas verduras y todas muy ricas.besinos

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  5. Nunca jamas se me hubiera ocurrido hacer una crema de lechuga, pero...ahi esta lo bueno!
    laura

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  6. Mira que me ha llamado siempre la atención lo de la crema de lechuga pero ni la he comido ni la he hecho nunca! No sé si atreverme...

    Besos

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