viernes, 18 de julio de 2014

MINI HAMBURGUESAS DE TERNERA CON QUESO Y BEICON



















Ingredientes para 30 aperitivos


1.500 g de carne de ternera picada
10 lonchas de beicon ahumado
2 láminas de masa quebrada     
10 unidades de queso porción 
75-100 g de sésamo
4-5 dientes de ajo
3 huevos grandes
1 Cebolla
3 cucharadas soperas de mostaza  dulce
3 cucharadas soperas de perejil fresco picado
8-9 cucharadas soperas de pan rallado
Pimienta negra molida
Sal      


Preparación:


Picar los ajos, la cebolla y el perejil muy pequeñitos.

Colocar la carne en un bol amplio y añadir la picada anterior.

Añadir a continuación la mostaza, el pan rallado, los huevos batidos, sal y pimienta.

Mezclar todo bien sin apretar demasiado y dejar tapado en la nevera un par de horas de reposo.

Precalentamos el horno unos 10 minutos a 180ºC y cuando este caliente, meter las láminas de masa quebrada sobre papel sulfurizado en una bandeja  y a la que hayamos hecho unos círculos con la ayuda de un molde.

Dejar cocer hasta que estén doradas ligeramente. Retirar y reservar.

Haremos porciones con la masa de las hamburguesas y doraremos en plancha unos minutos por ambos lados sin tocar, ni apretar. Retirar y reservar.

En la misma plancha freiremos el beicon cortado a cuadraditos del mismo tamaño que las hamburguesas. Doraremos ligeramente por ambos lados.

En un bol y con la ayuda de un tenedor, machacaremos las porciones de queso, haremos unas bolitas y rebozaremos estas por el sésamo tostado.



Montaje y presentación:

Colocar unos circulitos de masa quebrada en la base, encima una lonchita de beicon, seguidamente la hamburguesita y coronando la bolita de queso.

Bandeja redonda y dispuestos circularmente.



Nota:

Una vez realizados los aperitivos, conservar en la nevera. Antes de servirlos se les  puede dar un golpe de microondas o de horno a temperatura baja durante unos minutos y servir enseguida.     






MARÍA LUISA

1 comentario:

  1. mira qué rico.. y qué monas presentadas!
    me han encantao
    un beso

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