sábado, 27 de noviembre de 2010

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA














Ingredientes

4 Berenjenas
500 gr. de carne picada (pollo-cerdo)
2 Cebollas
4 Zanahorias
1 Lata mediana tomate triturado
½ Vaso de Leche
2 Cucharadas de harina
Pimienta
Nuez moscada
Queso rallado
Sal


Preparación


Abrir las Berenjenas por la mitad a lo largo. Hacer unos cortes al interior con cuidado de no apurar para no romper la piel, añadir un chorreón de aceite por encima  y meter al horno precalentado unos 30 minutos a 200º.

Mientras tanto prepararemos un sofrito con la cebolla, las zanahorias  peladas  y cortadas finamente y un chorreón de aceite de oliva, pochar todo y añadir la carne picada, remover con una paleta de madera hasta que la carne este dorada.

Sacar las berenjenas del horno una vez finalizado el tiempo, dejar enfriar unos 10 minutos y  vaciarlas con cuidado. La pulpa la cortaremos a trozos pequeños y se la añadiremos al refrito.

Añadiremos también el tomate triturado, la leche, la harina, una pizca de pimienta, sal  y nuez moscada , remover todo hasta que quede bien consistente.

Rellenar con esto las berenjenas, esparcir por encima el queso rallado y gratinar en el horno a 200º unos 5 minutos más, o hasta que el queso este doradito.

Servir bien caliente.



ANAROSAN


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