Ingredientes
1 Kg. de calamares
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
3 Dientes de ajo
1 Tomate
1 Vasito de vino blanco seco
Vinagre
1/2 Cucharadita de pimentón
1 Hoja de laurel
1 Cucharadita de azúcar
1 Pizca de comino molido
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Pela y pica la cebolla y los ajos. Limpia el pimiento, lávalo y trocéalo.
Calienta un fondo de aceite en una cazuela. Añade la cebolla, el pimiento, los ajos y el comino, y sofríelos hasta que la cebolla empiece a dorarse.
Parte los calamares en trozos de tamaño mediano, lávalos y escúrrelos bien. Incorpóralos al sofrito anterior y sazona. Rehógalos de 3 a 5 minutos y riégalos con un chorro de vinagre.Añade el vino y dejalo evaporar a fuego vivo.
Espolvorea el guiso con el pimentón y remueve. Lava el tomate, pélalo y pícalo muy menudo. Incorpóralo al guiso, junto con el azúcar, y prosigue la cocción unos 5 minutos. Cubre todo con agua muy caliente.
Aromatiza con el laurel y deja cocer hasta que los calamares estén tiernos (15-20 minutos).
Si el guiso se seca a lo largo de la cocción, acláralo con un poco más de agua, siempre muy caliente. Sirve en seguida.
Nota : A este guiso se le puede añadir arroz o patatas.
MARÍA LUISA
Me encantan los calamares, probare esta receta.
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