domingo, 5 de febrero de 2012

CODORNICES EN SALSA













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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

8 codornices
2 zanahorias medianas
1 puerro
1 cebolla
3 ó 4 tomates maduros y rojos
medio vaso de brandy
medio vaso de vino blando
medio vaso de caldo de carne
4 ó 5 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
sal
aceite de oliva


PREPARACIÓN

Limpiar las codornices. Las colocamos en un recipiente y las untamos por dentro y por fuera con un majado que habremos hecho con los dientes de ajo y el perejil y sal al gusto. Si ésto lo hacemos el día anterior a cocinarlas, mejor.


En el momento de prepararlas ponemos en una cazuela un fondo de aceite y cuando esté caliente metemos las codornices y las doramos por todos lados. Cuando ésto haya sucedido añadimos el brandy y flambeamos. Retiramos las codornices y reservamos.

Trocear la cebolla, las zanahorias y el puerro una vez que estén limpios e incorporar a la cazuela. Rehogar unos minutos, volver a meter las codornices y los tomates pelados y sin semillas en trozos. Rehogar hasta que se deshagan un poco. Añadir el vino blanco dejando evaporar un par de minutos.


Finalmente agregamos el caldo. Dejamos hervir y tapamos dejando que se cocinen a fuego bajo hasta que veamos que están tiernas.


Sacar las codornices y dorarlas un poco en el grill del horno por los dos lados.

Triturar las verduras, es mejor reservar un poco de líquido e iremos añadiendo después si vemos que la salsa queda muy espesa.










                                          ANAROSAN

 

12 comentarios:

  1. Que ricas se ven estas codornices se echaba de menos vuestras recetas guapas bst

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    Respuestas
    1. hola toñi gracias por tenernos cerca de tu corazon te queremos mucho... besos las mellis

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  2. Hola chicas, aunque hace tiempo que no os comento por falta de tiempo, os leoooooo!!!!
    Me encantan las codornices, y estas tienen una pinta deliciosa.
    Muchos besos a las dos y a la familia peludina, jajaja

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  3. Que delicia de receta que nos mostrais hoy,la salsita está de toma pan y moja sin parar,dios mio!!!Tomo nota.
    Un beso a las dos

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  4. Os han quedado bien buenas! a mi me gustan un monton las codornices! nos vemos el 28!

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  5. Buenas tardes Mª Luisa y Anarosan. Unas codornices con un majado y una salsa exquisita, seguro que esta para no parar de mojar pan.
    Un saludo Paco

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  6. Buenas y frías tardes.
    Que caras soy de ver y de publicar recetas!!!!!!!
    estas codornices, creo que he llegado la primera, me las llevo, con un trozo de pan "pasucar" el caldito.
    Un beso a las dos.

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  7. Perfectas....me encantan...la pena es que cunden muy poco, jajajajaja....que pinta la salsa...por favor!!!
    Os envié un correo de la quedada...
    Besos

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  8. Una barra de pan de comía y con esa salsita.. Ummmmm qué buena pinta!

    Un besazo!

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  9. Que ricas que están las codornices y de la forma en que la habéis cocinado tendría que estar estupendas.

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  10. Pero que ricas, como me gustan, anda que os estais haciendo de rogar eh? os prodigais poco y se os hecha de menos chicas. Besitos

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  11. Quizás si fueran como pollos de grandes, no estarían tan exquisitas como están, pero siempre que las como lo pienso... {¿Qué pena que sean tan pequeñas?} Jeje . Pero hay que reconocer que están de rechupete.

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