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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 codornices
2 zanahorias medianas
1 puerro
1 cebolla
3 ó 4 tomates maduros y rojos
medio vaso de brandy
medio vaso de vino blando
medio vaso de caldo de carne
4 ó 5 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
sal
aceite de oliva
PREPARACIÓN
Limpiar las codornices. Las colocamos en un recipiente y las untamos por dentro y por fuera con un majado que habremos hecho con los dientes de ajo y el perejil y sal al gusto. Si ésto lo hacemos el día anterior a cocinarlas, mejor.
En el momento de prepararlas ponemos en una cazuela un fondo de aceite y cuando esté caliente metemos las codornices y las doramos por todos lados. Cuando ésto haya sucedido añadimos el brandy y flambeamos. Retiramos las codornices y reservamos.
Trocear la cebolla, las zanahorias y el puerro una vez que estén limpios e incorporar a la cazuela. Rehogar unos minutos, volver a meter las codornices y los tomates pelados y sin semillas en trozos. Rehogar hasta que se deshagan un poco. Añadir el vino blanco dejando evaporar un par de minutos.
Finalmente agregamos el caldo. Dejamos hervir y tapamos dejando que se cocinen a fuego bajo hasta que veamos que están tiernas.
Sacar las codornices y dorarlas un poco en el grill del horno por los dos lados.
Triturar las verduras, es mejor reservar un poco de líquido e iremos añadiendo después si vemos que la salsa queda muy espesa.
ANAROSAN
Que ricas se ven estas codornices se echaba de menos vuestras recetas guapas bst
ResponderEliminarhola toñi gracias por tenernos cerca de tu corazon te queremos mucho... besos las mellis
EliminarHola chicas, aunque hace tiempo que no os comento por falta de tiempo, os leoooooo!!!!
ResponderEliminarMe encantan las codornices, y estas tienen una pinta deliciosa.
Muchos besos a las dos y a la familia peludina, jajaja
Que delicia de receta que nos mostrais hoy,la salsita está de toma pan y moja sin parar,dios mio!!!Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso a las dos
Os han quedado bien buenas! a mi me gustan un monton las codornices! nos vemos el 28!
ResponderEliminarBuenas tardes Mª Luisa y Anarosan. Unas codornices con un majado y una salsa exquisita, seguro que esta para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Buenas y frías tardes.
ResponderEliminarQue caras soy de ver y de publicar recetas!!!!!!!
estas codornices, creo que he llegado la primera, me las llevo, con un trozo de pan "pasucar" el caldito.
Un beso a las dos.
Perfectas....me encantan...la pena es que cunden muy poco, jajajajaja....que pinta la salsa...por favor!!!
ResponderEliminarOs envié un correo de la quedada...
Besos
Una barra de pan de comía y con esa salsita.. Ummmmm qué buena pinta!
ResponderEliminarUn besazo!
Que ricas que están las codornices y de la forma en que la habéis cocinado tendría que estar estupendas.
ResponderEliminarPero que ricas, como me gustan, anda que os estais haciendo de rogar eh? os prodigais poco y se os hecha de menos chicas. Besitos
ResponderEliminarQuizás si fueran como pollos de grandes, no estarían tan exquisitas como están, pero siempre que las como lo pienso... {¿Qué pena que sean tan pequeñas?} Jeje . Pero hay que reconocer que están de rechupete.
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