domingo, 17 de marzo de 2013

PAQUETITOS DE BACALAO

















Ingredientes para 10 paquetitos aproximadamente

Para las crepes

1/2 litro de leche
1 Huevo grande
1/3 litro caldo de pescado
1 rama de perejil picada
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas de maicena
375 g de harina
Aceite de oliva


Para el relleno

1 chorrito de aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 kg de bacalao desalado
1 ramita de perejil picado
100 ml de caldo de pescado
50 g de harina
1/2 litro de leche
Aceite de oliva para freír



Preparación


Preparar las crepes mezclando en un recipiente hondo la leche, el huevo, el caldo de pescado, el perejil  la maicena y la harina poco a poco hasta que se forme una mezcla cremosa.

En una sartén con un poquito de aceite, verter dos cucharadas de la mezcla anterior y darle forma de crepe. Hacerla por ambos lados y repetir la misma operación con el resto de la mezcla.

En una sartén con un chorrito de aceite caliente, pochar la cebolla y el ajo picado.

Desmigar el bacalao y añadirlo a la sartén. Removerlo bien hasta que se haga y agregar el perejil, el caldo y la harina. Formar una masa compacta y verter la leche por encima para formar una bechamel.

Retirar la sartén del fuego y dejarla enfriar.

Rellenar las crepes con la bechamel de bacalao y cerrar en forma de paquetito sujetándolas con un palillo. 

Freír las crepes en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y retirar con cuidado el palillo.







MARÍA LUISA

2 comentarios: