domingo, 10 de octubre de 2010

SOLOMILLO AL WHISKY CON PURÉ DE PATATAS

Ingredientes

1 Kg de Solomillo de cerdo(fileteados)
1 Cabeza de ajos
1 Vaso de wisky
Pimienta blanca
Hojas de laurel
1 Vaso de agua
Aceite de oliva
Sal

Para el puré de patatas:

6 Patatas pequeñas
1 Cucharada mantequilla o margarina.
1 Vaso de leche semidesnatada
Harina y sal


Preparación 

Ponemos en un plato los solomillos fileteados , salpimentamos y reservamos.

Seguidamente, echaremos un poco de aceite de oliva en una cacerola honda y dejaremos calentar junto con las hojas de laurel, cuando este bien caliente, añadiremos los filetes de solomillo y los dientes de ajos enteros y pelados.

Bajar la intensidad del fuego, y dejar hacerse poco a poco, dándoles la vuelta con una cuchara de madera.  

Una vez que estén dorados, tanto los filetes como los ajos, es el momento de incorporar el vaso de wisky y dejar hervir un rato, estos tomaran el sabor y para que terminen de ponerse tiernos, añadiremos el agua, una cucharadita de harina  y dejaremos unos minutos más hasta que reduzca la salsa.

Acompañaremos con un puré de patatas y  para ello, coceremos las patatas peladas en abundante agua con sal, cuando estén tiernas,escurrir y pasar por un pasa purés, añadir la leche, la mantequilla y una pizca de sal y con un tenedor ir aplastando hasta conseguir que quede un puré homogéneo.







                                  ANAROSAN

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