jueves, 21 de abril de 2011

TRENZAS DE SOLOMILLO DE CERDO CON GUARNICIÓN DE MANZANAS Y BEICON













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Ingredientes para 4 personas


2 solomillos de cerdo de unos 400 g. cada uno
Aceite de oliva


Maceración:


2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
1 cucharada de zumo de limón
Pimienta negra molida
1 cucharada de vinagre de Módena
1 cucharada de salsa de soja


Salsa:


Un poco de aceite de oliva
125 g. de cebolla
1 cucharadita de tomate concentrado
100 ml. de vino blanco
250 ml. de agua
1/2 pastilla de caldo de carne
75 g. de foie (cerdo-pato)

Guarnición:


4 manzanas Golden del mismo tamaño
30 g. de mantequilla
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de azúcar
4 lonchas de beicon finas


Preparación


Cortar horizontalmente cada solomillo y hacer de cada trozo tres tiras sin llegar al final. Combinar las tres tiras formando una trenza y sujetar los cabos sueltos con un palillo.


Maceración :

Mezclar el vinagre, el zumo de limón, la miel y la soja, batirlo bien y añadirle el aceite, volver a mezclar.

Sumergir en ella las trenzas durante unos 30 minutos, dándoles vueltas con frecuencia.

Escurrirlo, salpimentarlo y freírlo en una sartén antiadherente. Dejarlo dorar por ambos lados y reservar la carne.

Salsa :


Calentar un poco de aceite y freir en ella la cebolla troceada. Dejarla cocer a fuego lento y, una vez haya adquirido color, espolvorearla con la harina. Incorporarle el tomate concentrado, el vino y la pastilla de caldo de carne. Tapar el recipiente y dejar cocer la salsa a fuego lento durante 20 minutos. Pasarla por el pasapurés y reservarla.

Guarnición:


Lavar las manzanas, descorazonarlas y rociarlas con limón. Cortarles la parte superior y la base y partirlas en 4 rodajas.

Colocarlas en una bandeja resistente al horno y espolvorearlas con el azúcar, la miel y la mantequilla.

Precalentar el horno a 180ºC y ponerlas a cocer entre 12 y 14 minutos.

Cortar el beicon en tiras y freír en una sartén sin aceite.

Colocar el beicon en el centro de cada  rodaja de manzana.

Calentar un poco las trenzas de solomillo.

Presentación :


Poner en cada plato un poco de salsa, encima de esta la carne, esparcir por encima de la carne un poco de foie que tendremos en el congelador para poder cortarlo y acompañarla con las rodajas de manzana y beicon.

Sugerencias : Podemos preparar con antelación los solomillos, dejándolos en maceración en el frigorífico hasta el momento de utilizarlos.





MARÍA LUISA

2 comentarios:

  1. Vaya plato!!!!!!!!!!!!, completo y exquisito, tiene su buen tiempo de elaboración pero el resultado "10" sin dudarlo.

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  2. Gracias Lolines, si parece mas difícil de lo que es, pero me aplaudieron y todo jajajaja, muchos besos

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