En primer lugar nos gustaría pedir disculpas por la tardanza en editar una nueva receta, las obligaciones del día a día, el dichoso ordenador que se niega a trabajar y un poco de flojera incluida, nos ha hecho retrasar lo que casi a diario venía siendo una costumbre.
En segundo lugar, agradecer a todos nuestros seguidores y personas anónimas los comentarios tan cariñosos que nos dejan en nuestras recetas, sin ellos no sería posible este blog y decirles que aunque parezca que no hemos estado en sus cocinas, estamos al tanto de todas sus novedades.
Y por último y para no hacer pesada esta entrada, nos gustaría dedicar esta receta, con el permiso de todos, a una amiga muy especial, "Paqui" profesora del colegio público Maestro Juan Antonio Velazco (Utrera-Sevilla). Fue una de las primeras personas que conocí (María Luisa) cuando cambie de la capital a este gran pueblo.
Paqui, gracias por ser tan bella persona y por dedicar tu valioso tiempo a hacer de nuestros hijos unos hombres de provecho.
Y aquí os dejo el enlace a su blog:
Para que podáis comprobar por vosotros mismos, que no exagero cuando digo que hay personas que disfrutan con su trabajo y que siempre ofrecen una sonrisa al nuevo día.
Bueno y ya por fín la receta, la foto no ha salido muy bonita que digamos, le falta luminosidad, pero es que me han quedado tan ricos y es tan fácil, que no podía esperar a hacerlos otra vez. Espero que os guste. Un besote muy grande.
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Ingredientes para 6 personas
7-8 aguacates grandes
1/4 kg de gambas
20 g de margarina
Queso rallado
Sal
Preparación
Pelar las gambas y reservar. Si fueran grandes se cortarán a trocitos.
Cortarlos aguacates en dos partes a lo largo, quitarles el hueso central y con la ayuda de una cucharilla, vaciarlos de su pulpa y conservarlos cuencos vacíos.
La pulpa de todos los aguacates se ponen en un bol, se aplastan con un tenedor, se salan un poco y se reservan.
En un cazo pequeño se pone la margarina a derretir, cuando esté caliente se añaden las gambas peladas y se rehogan un poco. Se añaden a la pulpa reservada bien escurridas de la grasa.
Mezclar bien todo (pulpa y gambas) y con la mezcla se rellenan los cuencos vacíos.
Espolvorear por encima de estos con el queso rallado y meter en el horno previamente calentado (180º) unos minutos.
Transcurrido este tiempo, cambiar a la función de gratinar y dejar que se dore.
Servir enseguida.
Nota: Se añade mas aguacates que número de comensales, para que el relleno sea mas completo.
MARÍA LUISA
Queridas salen guapísimas en la foto. TOP MODEL TOTAL!!! .
ResponderEliminarLa receta espectacular me encantan las paltas y estas deben ser una maravilla , no las he comido nunca tendré que hacerlas.
Bss
tita
Una rica combinación,que buenos deberían de estar.Besos.
ResponderEliminarNiñas que guapas estais...y la receta de rechupete...me la apunto ahora mismo...
ResponderEliminarBesos
Mellis.queridas: me encantan los aguacates, pero siempre lo he hecho "en frio", tengo que probar esta delicia.
ResponderEliminarque delicia!!!te ha quedado genial. me llevo un trocito...
ResponderEliminarUn plato de 10 me gusta os ha quedado genial besos
ResponderEliminarMª Luisa, me gustan mucho los aguacates y sin son rellenos de gambas más todavia.
ResponderEliminarEstais muy muy guapas en la foto. Bsos preciosa
Quereis creeros que con lo que yo como jamás he probado los aguacates, no se que me pasa con ellos que nunca me han llamado la atención, a que saben?? aparte de a aguacates guapas que os conozco jajaja, seguro que estará buenisima pero creo que esta no os la copio. Besitos
ResponderEliminarUnos aguacates lujosos. Esto me tiene que gustar a mi por fuerza.
ResponderEliminarPor cierto, cada día más guapas!!!!
Concordo com a minha amiga de cima, estão lindas essas meninas!
ResponderEliminarE os abacates, com muita certeza, deliciosos!
Hola bellezones, me encantan los aguacates, nunca los había visto así preparados.Cuánto se aprende por estos lares, señor...Un beso a las dos.
ResponderEliminarUna receta de aguacates muy original y seguro que buenisima
ResponderEliminarBesitos
muy buena receta niñas,nunca se me hubiera ocurrido comerlos asi! me la apunto.
ResponderEliminarsaluditos guapas.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me parece una receta muy original al estar gratinados.
ResponderEliminarUna foto nueva en la que estáis muy guapas.
Besos.
Se deben haber acabado en un santiamén, porque vaya la pinta que tienen.
ResponderEliminarWauuuu esa foto en color sepia es genial!!!
ResponderEliminarNunca he rellenado los aguacates, lo haré por que tienen un aspecto de CÓMEME CON MAYÚSCULAS.
BESOS
Que rico!!!!1
ResponderEliminarNunca he comido los aguacates en caliente y debe estar de lujo!!!!
Lo probaré segurisimo.
Por cierto , que gatos y que flores mas bonitas.
Me quedo por vuestra cocina, me ha gustado mucho , se ve tan hogareña....
Besos
Los aguacates antes no me gustaban, y ahora me encantaaaaaaaan! seguro que os han quedado geniales!
ResponderEliminarUn besote!
Me encanta el aguacate,aunque de precio está imposible alguna vez si se puede permitir la compra.Os ha quedao un plato sensacional,con ese quesito ... ummmmm Besitos
ResponderEliminarAcabo de ver vuestra magnífica entrada ,como siempre.Os agradezco este hermoso gesto y os animo a continuar con vuestro estupendo blog.Da gusto pasar por él y por vuestra cocina, ambos desprenden cariño y buen hacer.Muchas gracias. Un beso, guapísimas.
ResponderEliminarGuauuuuuu........ pero que fotos!!!...
ResponderEliminarMellis, están guapísimas...... me encantaron las fotos...
Los aguacates son mi perdición...... en realidad creo que me gusta todo, ji, ji, jiiii..... paltas y camarones, Mmmmmm, comería todos los días.
Besitos y una linda semana.
Hola Chicas, yo el aguacate me lo como a cucharadas, me gustan mucho, de esta forma aunque nunca los probé se que me encantaran, tengo que hacerlos. Un besote Guapetonas.
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