sábado, 29 de octubre de 2011

AGUACATES RELLENOS DE GAMBAS Y QUESO RALLADO

En primer lugar nos gustaría pedir disculpas por la tardanza en editar una nueva receta, las obligaciones del día a día, el dichoso ordenador que se niega a trabajar y un poco de flojera incluida, nos ha hecho retrasar lo que casi a diario venía siendo una costumbre.

En segundo lugar, agradecer a todos nuestros seguidores y personas anónimas los comentarios tan cariñosos que nos dejan en nuestras recetas, sin ellos no sería posible este blog  y decirles que aunque parezca que no hemos estado en sus cocinas, estamos al tanto de todas sus novedades.

Y por último y para no hacer pesada esta entrada, nos gustaría dedicar esta receta, con el permiso de todos, a una amiga muy especial, "Paqui" profesora del colegio público Maestro Juan Antonio Velazco (Utrera-Sevilla). Fue una de las primeras personas que conocí (María Luisa) cuando cambie de la capital a este gran pueblo. 

Paqui, gracias por ser tan bella persona y por dedicar tu valioso tiempo a hacer de nuestros hijos unos hombres de provecho. 

Y aquí os dejo el enlace a su  blog: 
 Para que podáis comprobar por vosotros mismos, que no exagero cuando digo que hay personas que disfrutan con su trabajo y que siempre ofrecen una sonrisa al nuevo día.

Bueno y ya por fín la receta, la foto no ha salido muy bonita que digamos, le falta luminosidad, pero es que me han quedado tan ricos y es tan fácil, que no podía esperar a hacerlos otra vez. Espero que os guste. Un besote muy grande.















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Ingredientes para 6 personas

7-8 aguacates grandes
1/4 kg de gambas
20 g de margarina
Queso rallado
Sal


Preparación

Pelar las gambas y reservar. Si fueran grandes se cortarán a trocitos.

Cortarlos aguacates en dos partes a lo largo, quitarles el hueso central y con la ayuda de una cucharilla, vaciarlos de su pulpa y conservarlos cuencos vacíos.

La pulpa de todos los aguacates se ponen en un bol, se aplastan con un tenedor, se salan un poco y se reservan.

En un cazo pequeño se pone la margarina a derretir, cuando esté caliente se añaden las gambas peladas y se rehogan un poco. Se añaden a la pulpa reservada bien escurridas de la grasa.

Mezclar bien todo (pulpa y gambas) y con la mezcla se rellenan los cuencos vacíos.

Espolvorear por encima de estos con el queso rallado y meter en el horno previamente calentado (180º) unos minutos.

Transcurrido este tiempo, cambiar a la función de gratinar y dejar que se dore.

Servir enseguida.

Nota:  Se añade mas aguacates que número de comensales, para que el relleno sea mas completo.





MARÍA LUISA

22 comentarios:

  1. Queridas salen guapísimas en la foto. TOP MODEL TOTAL!!! .
    La receta espectacular me encantan las paltas y estas deben ser una maravilla , no las he comido nunca tendré que hacerlas.
    Bss
    tita

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  2. Una rica combinación,que buenos deberían de estar.Besos.

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  3. Niñas que guapas estais...y la receta de rechupete...me la apunto ahora mismo...
    Besos

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  4. Mellis.queridas: me encantan los aguacates, pero siempre lo he hecho "en frio", tengo que probar esta delicia.

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  5. que delicia!!!te ha quedado genial. me llevo un trocito...

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  6. Un plato de 10 me gusta os ha quedado genial besos

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  7. Mª Luisa, me gustan mucho los aguacates y sin son rellenos de gambas más todavia.
    Estais muy muy guapas en la foto. Bsos preciosa

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  8. Quereis creeros que con lo que yo como jamás he probado los aguacates, no se que me pasa con ellos que nunca me han llamado la atención, a que saben?? aparte de a aguacates guapas que os conozco jajaja, seguro que estará buenisima pero creo que esta no os la copio. Besitos

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  9. Unos aguacates lujosos. Esto me tiene que gustar a mi por fuerza.
    Por cierto, cada día más guapas!!!!

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  10. Concordo com a minha amiga de cima, estão lindas essas meninas!

    E os abacates, com muita certeza, deliciosos!

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  11. Hola bellezones, me encantan los aguacates, nunca los había visto así preparados.Cuánto se aprende por estos lares, señor...Un beso a las dos.

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  12. Una receta de aguacates muy original y seguro que buenisima
    Besitos

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  13. muy buena receta niñas,nunca se me hubiera ocurrido comerlos asi! me la apunto.
    saluditos guapas.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  14. Me parece una receta muy original al estar gratinados.
    Una foto nueva en la que estáis muy guapas.
    Besos.

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  15. Se deben haber acabado en un santiamén, porque vaya la pinta que tienen.

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  16. Wauuuu esa foto en color sepia es genial!!!
    Nunca he rellenado los aguacates, lo haré por que tienen un aspecto de CÓMEME CON MAYÚSCULAS.
    BESOS

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  17. Que rico!!!!1
    Nunca he comido los aguacates en caliente y debe estar de lujo!!!!
    Lo probaré segurisimo.

    Por cierto , que gatos y que flores mas bonitas.

    Me quedo por vuestra cocina, me ha gustado mucho , se ve tan hogareña....
    Besos

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  18. Los aguacates antes no me gustaban, y ahora me encantaaaaaaaan! seguro que os han quedado geniales!
    Un besote!

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  19. Me encanta el aguacate,aunque de precio está imposible alguna vez si se puede permitir la compra.Os ha quedao un plato sensacional,con ese quesito ... ummmmm Besitos

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  20. Acabo de ver vuestra magnífica entrada ,como siempre.Os agradezco este hermoso gesto y os animo a continuar con vuestro estupendo blog.Da gusto pasar por él y por vuestra cocina, ambos desprenden cariño y buen hacer.Muchas gracias. Un beso, guapísimas.

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  21. Guauuuuuu........ pero que fotos!!!...
    Mellis, están guapísimas...... me encantaron las fotos...
    Los aguacates son mi perdición...... en realidad creo que me gusta todo, ji, ji, jiiii..... paltas y camarones, Mmmmmm, comería todos los días.
    Besitos y una linda semana.

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  22. Hola Chicas, yo el aguacate me lo como a cucharadas, me gustan mucho, de esta forma aunque nunca los probé se que me encantaran, tengo que hacerlos. Un besote Guapetonas.

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