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1 kg de patatas
500 gr. de carne picada cerdo-ternera
2 cebollas frescas
200 ml tomate frito
75 ml de leche
75 gr de mantequilla
100 g queso rallado
Sal
Pimienta
Preparación
Poner a cocer en una olla abundante agua con sal, cuando empiece a hervir, introducir las patatas peladas y troceadas y dejarlas cocer. Cuando estén tiernas, escurrir y colocarlas en un bol.
Con la ayuda de un tenedor, mezclar las patatas con la leche, la mantequilla y una pizca de sal. Aplastar bien hasta conseguir un puré homogéneo.
Aparte pondremos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando esté caliente, añadiremos las cebollas peladas y cortadas a cuadraditos. Dejaremos hacer hasta que esten transparentes y seguidamente añadiremos la carne picada. Salpimentar al gusto.
Rehogar a fuego lento y cuando esté doradita, añadiremos la salsa de tomate.
Dejar reducir y, apartar del fuego.
Cubrir el fondo de una bandeja apta para horno, con una capa del puré de patatas que teníamos reservado. Colocar encima el sofrito de carne y cubrirlo de nuevo con otra capa de puré.
Repetir esta operación hasta terminar con todos los ingredientes restantes.
Espolvorearlo con el queso rallado y unas bolitas de mantequilla y gratinar en el horno hasta que se dore la superficie.
Nota: Este plato puede servirse tanto caliente como frío, para ello meter en el frigo una media hora antes de servir.
MARÍA LUISA
Que pastel mas rico...que pinta tiene ese gratinado...Me gusta y amis hijos no veas!!!
ResponderEliminarBesos
amigas que pastel!!! muy sabroso. Besos
ResponderEliminarQue rico, tiene una pinta estupenda. Tengo ganas de probarlo. Besiños
ResponderEliminarQue buen pastel para comenzar la semana, me lo apunto chicas. Besitos
ResponderEliminarUMA SUGESTÃO BEM DELICIOSA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
En casa este plato siempre triunfa asi que mejor no se lo enseño o me lo pedirán ya mismo :))
ResponderEliminarBesinos guapas !!!
Adoro este pastel, se puede decir que es mi plato favorito de la niñez. Pero sería incapaz de comérmelo en frío, me encanta calentito del horno y con queso por encima. Un abrazo.
ResponderEliminarVecinas! os ha quedado un plato de lujo!
ResponderEliminarYo lo he hecho parecido alguna vez y es un lujo de plato. El vuestro menuda pinta que tiene, tan doradito!
ResponderEliminarPero que cosa más rica, ya lo he dicho en el grupo, que me dá hasta pena romperlo de bonito que ha salido, un cachito please. besos
ResponderEliminarBuenas tardes Maria Luisa y Anarosan, un pastel de patatas y carne simplemente fantástico, solo con verlo me he quedado con la boca abierta de par en par. Os ha quedado de maravilla con el queso gratinado, yo creo que solo lo comería caliente, porque no daría tiempo a que se enfriara.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
Hola mellis-guapetonas, yo este plato no me lo voy a comer frío, para nada de nada, es que no lo podré dejar enfriar, lo voy a comer calentito. Besos.
ResponderEliminarQué pastelón, chicas! Qué bueno! Tiene que ser una auténtica delicia para los más grandes y para los más chicos!
ResponderEliminarMe encanta!
Besos.
Os ha quedado muy bonito con esa presentación, una receta clásica que nunca cansa.
ResponderEliminarUna pregunta, sois de Utrera? Es que el otro día me pareció verlo en algún sitio y es que mi marido es de El Coronil.
Besos.
Te ha quedado estupendo, que ganas de probarlo.
ResponderEliminarNunca les he comentado lo que me emociona cuando leo la presentación, es que pienso eni madre que era una profesional ama de casa, todo le salía bien por que , como ustedes , lo hacia con amor.besitos
que bueno niñas,y queda muy chulo asi presentado!
ResponderEliminarsaluditos guapas.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Una receta buenísima, riquísima y muy completa! os ha quedado genial!
ResponderEliminarUn beso!
Me encanta ese gratinado final para que quede doradito Mmmmmmm!!!!
ResponderEliminarBesos
Que buenos recuerdos me trae este plato...bs
ResponderEliminarQue rico pastel!!!... novedoso.... me encantaría probarlo...
ResponderEliminarBesitos y una linda semana.
Ya os habia dicho lo que me gustaba este pastelito, ahora lo que me gusta es vuestra foto nueva, que guapisima que estais las dos, pareceis dos modelis posando jajaja, estais muy muy guapas. Besitos
ResponderEliminarHola chicas!! acabo de descubrir vuestro blog y deciros que vuestra cocina me ha encantado y para no perderme nada me quedo por aquí, este pastel de carne os ha quedado de lujo, que rico!! un beso
ResponderEliminarQue buena presencia tiene este pastel de patatas, y además fácil, me llevo la receta para mis chicos... Besos.
ResponderEliminarMe encantó el pastel.
ResponderEliminarEl éxito siempre.
Abrazos.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com