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Ingredientes para 4 personas
800 gr de calamarcitos o chipirones
200 gr de cebolla
200 gr de tomates maduros
2 dl de aceite de oliva
1 dl de vino blanco
35 gr de pasas sultanas
30 gr de piñones
25 gr de aceitunas negras
1 cucharada sopera de alcaparras
Sal
Pimienta negra molida
Orégano
Guarnición:
250 gr. de pasta (cintas o tallarines)
1 hoja de laurel
20 gr de mantequilla
Preparación
Limpiar los chipirones o calamarcitos, cortarlos a rodajas grandes y saltearlos a fuego vivo con un poco de aceite. Dejar cocer unos 10 minutos.
Calentar en una sartén un poco de aceite y freir la cebolla cortada en medios aros. Cocerla a fuego vivo y, una vez dorada, añadirle los tomates pelados, despepitados y en trozos grandes.
Dejarlo cocer todo unos 10 minutos, rociarlo con el vino blanco y añadirle las pasas, los piñones y los chipirones.
Volver a cocer todo junto unos minutos y, antes de que finalice la cocción, agregarle las alcaparras, las aceitunas negras troceadas y espolvoréalo con orégano.
Salpimentar al gusto.
Guarnición :
Hervir la pasta en abundante agua con sal y la hoja de laurel. Una vez cocida, escurrirla y saltearla a fuego lento con la mantequilla.
Servir en un plato o fuente, los calamares con las verduras y rodear estos con los tallarines o cintas.
Nota:
La fritura se puede preparar con antelación.
Si la pasta es fresca, debe cocerse en el último momento, si por lo contrario es seca, puede cocerse con antelación, pero una vez escurrida es necesario refrescarla con agua fría, esto evitará que se pegue.
MARÍA LUISA
Hola mellizas, besitos y saludos a las dos.
ResponderEliminarEsta receta, como llegué la primer, me la quedo toda para mi pues seguro ¡¡¡que está de rica!!!!
Qué delicioso plato de pasta, tengo en casa todos los ingredientes , hasta los piñones que recogí hace unos días, creo que ya no pienso más lo que hacer mañana.
ResponderEliminarbesitos guapas.
Rica y sencilla.
ResponderEliminar¡Me gusta!
Los chipirones me encantan.
Besitos.
;-D
ummm que pinta...
ResponderEliminarQue buenos los chipirones, me vuelven loco, además la receta tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
Gracias por pasar por mi blog y dejar vuestro comentario, de esta forma pude conoceros y conocer vuestro blog.
ResponderEliminarYa me hice seguidora y os enlazo en mi lista de blogs favoritos, así os podré seguir mejor.
Para mí será un placer que sigamos en contacto.
Esta recetilla se ve deliciosa... entraré a mirar un poco más!!!
Saluditossssssss
Salió el comentario??... si no es así hacedmmelo saber, ok?
ResponderEliminarEstais que os salis, que pedazo de plato de pasta más rico por dios, se está saliendo de la foto.Buenisimo, me encanta la mezcla que habeis hecho. Besitos
ResponderEliminarCon lo que me gustan los chipirones, esta forma de ponerlos me la quedo, que tienen una pinta buenísima, y acompañados de pasta un plato 10, un beso y buen domingo
ResponderEliminarChipirones, calamaritos como se llame en otro lugar, están buenísimos y ésta receta muy buena. Bsos mellis
ResponderEliminarMenudo platazo!
ResponderEliminarBesos.
Tienen que estar muy ricos, pero a mi con menos alcaparras, solo unas poquitas.
ResponderEliminarBesos.
Buenisimo este plato,y la mezcla de pasta con los chipirones original de verdad tengo que hacerlo,un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mi madre siempre ha echo unos chipirones muy parecidos, que buenos recuerdos!!!!!
ResponderEliminarY que buena receta!!!!, ademas con pasta fresca, uuummmhhhh que delicia!!!!
Besitos
Buenos tardes Mª Luisa y Anarosan. Sensacional y muy original esos chipirones a la napolitana que habéis preparado. Si se comiera por los ojos no os hubiese dado tiempo ni a emplatarlos. La fotografía me parece muy buena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Una forma distinta de comer chipirones que me ha encantado ......
ResponderEliminarBesitos
Pedazo plato, riquísimo!!!! esos chipirones acompañando a la pasta tienen una pinta fenomenal, deliciosos. Besitos.
ResponderEliminarQue buena combinación habeis hecho entre la pasta y los chipis, además del toque de pasas y piñones que le dan un toque estupendo.
ResponderEliminarala que bueno no chicas! me encanta.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que pasta mas rica!!!... estupendo plato.... seguro que no quedó nada.... está para chuparse los deditos.
ResponderEliminarBesitos y una linda semana mellis.
Qué bueno!, con lo que me gustan los chipirones! Os ha quedado un plato 10!
ResponderEliminarBesos
que buenos!
ResponderEliminarQue buen plato de pasta, me gusta!!!
ResponderEliminarBss
Hola mellis, os pillado de chiripa, estaba cerrando que tengo que ir a comprar, pero queria deciros que yo tambien me acuerdo de esas milhojas, terminabas llena por todos sitios, no habia forma de comerlas sin mancharte de merengue por todos lados, pero eso era lo bueno, por lo menos para mi, estas no tienen color hija son ligerisimas y por no hacer ni manchan jajaja. Besitos y gracias por estar siempre conmigo guapas.
ResponderEliminarAmigas mías, creo que ya está todo dicho. A mi también me gusta el toque de pasas y piñones ese puntito dulce lo hace único, al realzar y potenciar el contrastes de sabores, me imagino que en la boca perdurara el sabor después de cada bocado, invitando a comer una porción tras otra hasta terminarlo todo sin apenas darte cuenta y deseando poder repetir. Me parece un plato excelente.
ResponderEliminarEstupenda receta me parece muy original y rica con esos ingredientes menuda mezcla de sabores esta la tengo que probar un beso para mis mellis favoritas y gracias luisa por tu consejo
ResponderEliminarvaya tallarines con chipirones que os habéis marcado.. que maravilla! besitos
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