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Ingredientes para 5 personas
1 kg de patatas nuevas
4 rodajas de cazón o tintorera grandecitas
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1 cebolla grande
2-3 dientes de ajo
1-2 hojas de laurel
125 ml. de vino blanco
1 litro de caldo de pescado
Unas hebras de azafrán o colorante alimenticio
Aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal
Preparación
Cortar y picar bien menuditos la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate.
Echar todo junto con un chorreón de aceite de oliva (6 cucharadas), las hojas de laurel y refreir todo hasta que estén bien pochados.
A continuación si no nos gusta encontrarnos la verdura, lo pasaremos por un pasapurés.
Seguidamente añadiremos el cazón y rehogaremos unos minutos, añadiremos el caldo de pescado y cuando rompa a hervir, incorporaremos las hebras de azafrán previamente machacadas en el mortero con un poco de sal.
Sin más espera, echaremos las patatas peladas y cortadas a trozos de un tamaño mediano, un poco de sal, una pizca de nuez moscada y una pizca de pimienta negra molida y, dejaremos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Se les puede añadir un poco más de agua si fuese necesario.
Dejar reposar unos 15 minutos antes de servir.
MARÍA LUISA
Chicas que rico este guiso de cazón!!!!
ResponderEliminarRstos guisitos del sur, que ricos saben!!!!
Tiene una pinta super apetitoso, ademas de ser económico, que todo cuenta.
Besotes para las dos!!!
Uno de los platos preferidos por mis hijos...a mi la verdad es que me gusta mas en adobo...
ResponderEliminarBesos
UM PRATO DE PEIXE BEM DELICIOSO, GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBESOS
Que plato más completito. Os quedó estupendo. Besiños.
ResponderEliminarAhora que veo esta comida me ha dado una hambre.... menos mal que sólo ha sido una.... pero chicas esto está de miedo.... ya les he dicho que el pescado a mi me mata.... y cuanto desearía yo poder comerme este platazo.... ya falta poco para la cena así que tendré que aguantarme las ganas....
ResponderEliminarBesitos, les quedó espectacular...
Ummmmmmm que rico este guisado un beso guapas
ResponderEliminarBuenas noches, guapis, la receta que siempre gusta, ideal para el otoño e ideal para mojar pan.
ResponderEliminarTiene una pinta que te quedas con ganas de meter la cuchara, es una receta estupenda besos
ResponderEliminarLos platitos que me gustan de cuchareteo, te ha salido ummmm. rico, rico. bsos
ResponderEliminarhummm riquisimo plato chicas,mi madre lo hacia mucho antes,se lo tendre que recordar que me ha dado ganas de comerlo viendo vuestro platito,que digo,platazo!
ResponderEliminarsaluditos
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues tengo en el congelador, dos rodajas grandes de caella y no se si hacerlas con tomate o como vosotras lo habéis hecho, que a pesar de que son las once de la mañana se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarNunca he probado el cazón a no ser que lo conozca por otro nombre....... el quiso tiene muy buena pinta y seguro que esta riquísimo
ResponderEliminarBesitos
chicassssssss este plato esta de lujo !!! q buena cara tiene. besitos
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene este plato de cazón!!!.. y a estas horas!!! Con el hambre que tengo....
ResponderEliminarUn besote!
que me gusta a mi eso de guisar en amarillo! jejeje
ResponderEliminarLa de tiempo que hace que no lo como, la semanita que viene cae, ya se van apeteciendo las recetas calentitas. Besos
ResponderEliminarEn amarillo o como queráis os a quedado genial!!
ResponderEliminarBesos chicas preciosas!!!
Yo con este pescado me vuelvo loca. Vereis...tiene otro nombre?, porque es que no lo encuentro aquí en Murcia en ninguna pescaderia.
ResponderEliminarEl guiso se ve rico, rico.
Besazos
Por tintorera tampoco lo conocen. Decisme si hay algún nombre más para el cazón. Gracias.
ResponderEliminarMás besos
Pues esta me parece una buena forma de cambiar, pues yo siempre lo hago en adobo y este tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarHOLA AMIGOS.AS DESDE NUESTRO CORAZÓN DAROS LAS GRACIAS POR ESTAR JUNTO A NOSOTRAS DENTRO DE NUESTRA COCINA , Y ES UNA GRAN SATISFACION SABER QUE DETRAS DE CADA PANTALLA HAY UN CORAZÓN QUE LATE CON FUERZA, PARA TENERNOS A TODOS.AS UNIDOS POR LA MISMA CAUSA QUE ES PODER LLEVAR NUESTROS GUSTOS,SABIDURIA, NUESTRA FORMA DE COCINAR, Y SOBRE TODO ESTA GRAN AMISTAD POR TODO EL MUNDO. Y QUE HACE QUE LOS LEVANTEMOS CON GANAS SENTARNOS DELANTE DEL ORDENADOR PARA VERNOS, AUNQUE SEA VIRTUAL..Y MIRAR CON ILUSION RECETAS , COMENTARIOS Y DEDICARIAS CON CARIÑO, PORQUE CADA UNO DE NOSOTROS.AS NECESITAMOS QUE NOS VALOREN Y SEPAN QUE ESTAMOS AQUI.... QUEREMOS PEDIROS PERDÓN PORQUE A VECES NO NOS DA TIEMPO A ESCRIBIROS A TODOS.AS PERO QUE VAMOS ENTRANDO POCO A POCO, YA QUE NOS FALTA TIEMPO ... PERO QUE ESTAREMOS UNIDOS SIEMPRE... GRACIAS POR EXITIR Y DARNOS LA OPORTUNIDAD DE COCOCERNOS.... CON CARIÑO Y AMISTAD... LAS MELLIS....
ResponderEliminarComo no me voy a parar por vuestro blog??' es que teneis unas recetas de ...de vicio, este cazon, con lo que me gusta, me lohago el lunes sin falta, me quedo y os sigo y os invito a que visiteis el mio que tiene de todo un poco.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos pa las dos desde Alicante, la cuna del turron
BUENOS DIAS AMIGAS, RIQUISIMA LA RECETA DEL CAZÓN CON PATATAS,UNA SUGERENCIA,PONDEIS PONER EL CAZÓN AL FINAL DEL GUISO, CUANDO LAS PATATAS ESTEN TIERNAS, EL CAZÓN ESTARÁ MÁS JUGOSO.
ResponderEliminarUN SALUDO Y GRACIA POR VUESTRO TRABAJO