lunes, 8 de abril de 2013

CARRILLERA ESTOFADA

















Ingredientes para 4 personas

1 kg de carrillera de cerdo
1 cebolla
2 zanahorias
2 puerros
300 g de guisantes en conserva
1 cucharada de perejil picado
5 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco (200 ml)
1 vaso de agua (200 ml)
Sal
Pimienta negra molida



Preparación

Limpiar bien la carrillera y cortar a trozos.


Pelar y picar los dientes de ajo y la cebolla finamente.

Lavar las zanahorias, pelarlas y cortarlas en rodajas.

Lavar los puerros, desechar la parte verde y picarlos finamente.

Lavar el perejil y picarlo también finamente.

Verter en una cacerola amplia el aceite. Agregar la cebolla, el perejil, los puerros y el ajo, sazonar la carne con sal y pimienta y colocarla sobre las verduras. Sin dejar de mover para que no se queme, dejar rehogar todo a fuego fuerte hasta que se dore.

Una vez dorada la carne, añadir el vino y el agua y dejar cocer a fuego lento aproximadamente una hora, hasta que la carne esté tierna. Si es necesario, se puede añadir agua en pequeñas cantidades para que no se pegue. Cuando el guiso esté casi terminado, incorporar los guisantes.

Comprobar que la carne este tierna.




MARÍA LUISA

3 comentarios:

  1. Ojú como me gustan las carrilleras, que ricas tan melosas y sabrosa, me encantan así con verduras y bien limpias de grasas no son nada calóricas. Muy buenas para dejarlas hechas y largarnos a la Feria que ya está aquí jejeje. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Muy rica así la carrillera !!
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar