jueves, 11 de abril de 2013

ENSALADA DE PIMIENTOS Y BACALAO

















Ingredientes para 4-5 personas

4 Pimientos de asar ( 2 rojos y 2 verdes)
1 Tomate
4 Cebolletas frescas
1 Diente de ajo
200 g de bacalao desmenuzado
Aceite de oliva
Vinagre
Sal


Preparación


Poner a desalar el bacalao unas doce horas antes de utilizarlo, para ello colocarlo en abundante agua y cambiar unas tres veces.

Una vez desalado, escurrir y secar.

Precalentar el horno a 200º C unos 10 minutos.

Poner los pimientos y el tomate en una fuente apta para horno.

Colocarlos en el centro del horno y bajar la temperatura a 180ºC.

Dejar cocer unos 40 minutos aproximadamente. Iremos dándoles vueltas para que se hagan por todos lados, con cuidado de no quemarnos.

Una vez finalizado el tiempo del horno, sacarlos a una fuente de cristal, tapar y dejar enfriar un poco. Esto hará que podamos pelarlos con mayor facilidad. No tirar el caldo que desprenden.

Pelarlos y cortarlos a tiras e ir colocando en una fuente.

Algo que nos facilitaría también el trabajo sería, colocarnos cerca un bol con agua donde poder enjuagarnos las manos mientras pelamos los pimientos, ya que las pieles y las semillas se nos pegaran a los dedos.

Añadir el bacalao, las cebolletas limpias y cortadas a trozos medianos, aderezar con la salsa de los pimientos, un poco de aceite, vinagre y sal al gusto.

Dejar enfriar en la nevera antes de servir.





MARÍA LUISA

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