Ingredientes para 5 personas
5 Filetes de Merluza sin piel ni espinas (pueden ser congeladas)
1 Cebolla grande
1 Pimiento Rojo
2 Pimientos Verdes
3 Dientes de Ajo
5 Cucharadas soperas de Tomate frito
Aceite de oliva
Harina de freír
Sal
1 Pastilla de caldo de pescado
Perejil picado
5 Gambones (opcional)
2 Patatas Grandes
Preparación
En una cazuela de barro poner poner un poco de aceite de oliva a calentar, cuando esté caliente, pochar la cebolla pelada y cortada a trozos medianos y los dientes de ajo pelados y cortados a láminas.
Añadir el pimiento limpio de semillas y cortado a tiras y dejar ablandar junto ala cebolla y los ajos.
A continuación, incorporar el tomate frito y rehogar unos minutos a fuego lento.
Mientras tanto en una sartén con abundante aceite caliente, freiremos las patadas peladas, limpias y cortadas a rodajas no muy gruesas, no doraremos, solo dejaremos pochar.
Cuando estén tiernas, colocarlas dentro de la cazuela de barro y apartar esta del fuego.
En el mismo aceite de las patatas, freiremos una vez se vuelva a calentar, los filetes de merluza cortados a trozos grandes y pasados por harina. Sazonar escasamente.
Una vez dorada la merluza, incorporar a la cazuela.
Volvemos a colocar la cazuela al fuego suave, cubrimos con un poco de agua, añadimos la pastilla de caldo pescado y dejamos reducir todo sin mover mucho para que no se rompan, mejor coger por las asas y remover suavemente.
Unos minutos antes de finalizar, añadiremos los gambones pelados, dejaremos blanquear y apagaremos el fuego.
Dejar reposar unos minutos y servir en la misma cazuela.
MARÍA LUISA
Es un plato de pescado estupendo y bien rico.
ResponderEliminarBuen día
Tiene una pinta riquísima el platito y la mar de sana que siempre viene bien.
ResponderEliminarUn besazo guapas
Chicas, esta receta tiene una pinta fantástica, me encantan los platos de pescado.
ResponderEliminarBesos
Es una excelente forma de preparar la merluza, muy completa excelentemente acompañada, una delicia que agradecerá cualquier paladar. Más que buena…Excelente.
ResponderEliminarEso eso, sanito y ligero que ya está aqui la Feria, que rico plato, me encanta. Besos
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