viernes, 5 de abril de 2013

FILETES DE MERLUZA CON VERDURAS Y PATATAS

















Ingredientes para 5 personas

5 Filetes de Merluza sin piel ni espinas (pueden ser congeladas)
1 Cebolla grande
1 Pimiento Rojo
2 Pimientos Verdes
3 Dientes de Ajo
5 Cucharadas soperas de Tomate frito
Aceite de oliva
Harina de freír
Sal
1 Pastilla de caldo de pescado
Perejil picado
5 Gambones (opcional)
2 Patatas Grandes



Preparación


En una cazuela de barro poner poner un poco de aceite de oliva a calentar, cuando esté caliente, pochar la cebolla pelada y cortada a trozos medianos y los dientes de ajo pelados y cortados a láminas.

Añadir el pimiento limpio de semillas y cortado a tiras y dejar ablandar junto ala cebolla y los ajos.

A continuación, incorporar el tomate frito y rehogar unos minutos a fuego lento.

Mientras tanto en una sartén con abundante aceite caliente, freiremos las patadas peladas, limpias y cortadas a rodajas no muy gruesas, no doraremos, solo dejaremos pochar.

Cuando estén tiernas, colocarlas dentro de la cazuela de barro y apartar esta del fuego.

En el mismo aceite de las patatas, freiremos una vez se vuelva a calentar, los filetes de merluza cortados a trozos grandes y pasados por harina. Sazonar escasamente.

Una vez dorada la merluza, incorporar a la cazuela.

Volvemos a colocar la cazuela al fuego suave, cubrimos con un poco de agua, añadimos la pastilla de caldo pescado y dejamos reducir todo sin mover mucho para que no se rompan, mejor coger por las asas y remover suavemente.

Unos minutos antes de finalizar, añadiremos los gambones pelados, dejaremos blanquear y apagaremos el fuego.

Dejar reposar unos minutos y servir en la misma cazuela.








MARÍA LUISA









5 comentarios:

  1. Es un plato de pescado estupendo y bien rico.
    Buen día

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  2. Tiene una pinta riquísima el platito y la mar de sana que siempre viene bien.

    Un besazo guapas

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  3. Chicas, esta receta tiene una pinta fantástica, me encantan los platos de pescado.
    Besos

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  4. Es una excelente forma de preparar la merluza, muy completa excelentemente acompañada, una delicia que agradecerá cualquier paladar. Más que buena…Excelente.

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  5. Eso eso, sanito y ligero que ya está aqui la Feria, que rico plato, me encanta. Besos

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