Ingredientes para 4 personas
250 g de calamares medianos
150 g de gambas peladas
100 g de almejas
4 patatas pequeñas
1 manzana
1/2 cebolla fresca
Mayonesa
1 Limón
Sal
Mantequilla
Preparación
Limpiar los calamares, cortarlos a rodajas, conservar también los tentáculos y cocer en agua con sal durante unos 5 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernos. Escurrir muy bien y reservar.
Abrir las almejas al vapor con un poco de agua y una vez abiertas, quitarles las conchas y colar el caldo resultante de la cocción. Reservar.
Las gambas peladas si están crudas, blanquear en una sartén con un poco de mantequilla.
Pelar las patatas, limpiarlas y cocerlas en agua con sal, cuando estén tiernas, enfriar bajo el grifo con cuidado de no romperlas y cortarlas a cuadraditos. Reservar.
Pelar la manzana y cortarla a cuadraditos, rociarlas con el zumo de limón y reservar.
Pelar la cebolla y rallarla. Reservar.
Finalmente, mezclar en una fuente las patatas, las almejas, las gambas, la manzana, los calamares y la cebolla.
Añadir un poco de mayonesa con el líquido reservado de cocer las almejas y remover todo con cuidado.
Sazonar al gusto
MARÍA LUISA
ResponderEliminarHola que pintaza tiene, Jooo… el sabor estará delicioso, ¿Quiero probarla?....
Estas ensaladas están muy buenas, y además las puedes dejar preparadas antes, riquísimas.
ResponderEliminarbesos,