lunes, 15 de abril de 2013

MARMITAKO DE ATÚN


















Ingredientes para 4 personas

1/2 kg de atún cortado en dados grandes
Sal
Pimienta
100 ml aceite de oliva

Caldo de pescado

Desperdicios del pescado (cabeza, pieles, recortes...)
100 ml aceite de oliva
1 cebolla
Perejil picado
150 g de zanahoria
600 ml de agua

Salsa

1 Cebolla
1 tomate maduro grande
2 pimientos choriceros
1 zanahoria
2 dientes de ajo
30 g de miga de pan asentado
300 ml caldo de pescado
100 ml de vino blanco
Perejil picado

Marmitako

1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
100 ml aceite de oliva
200 ml de la salsa que hemos hecho
100 g de cebolla
1/2 kg de patatas
250 ml de caldo de pescado



Preparación

Caldo de pescado

Calentar el aceite y freír las verduras cortadas en trozos pequeños.

Una vez doradas la verduras, añadirles los desperdicios del pescado, el agua, y dejarlo cocer lentamente durante 20 minutos.Colar el caldo.


Salsa

En una cazuela, calentar el aceite y estofar la cebolla, la zanahoria, el ajo y el perejil, todos ellos bien troceados.

Agregarles la pulpa de los pimientos choriceros previamente remojados y troceados.

Cortar el tomate y rehogarlo con el resto de los ingredientes.

Desmigar el pan y añadirlo a la salsa junto con el vino.

Rociarlo con el caldo de pescado y cocerlo lentamente durante 20 minutos.

Pasarlo por el colador chino o pasa-purés.


Marmitako

Calentar el aceite y estofar las cebollas y los pimientos cortados en dados. Una vez estofados, añadirles las patatas en trozos grandes y rehogarlas un poco.

Rociarlo con el caldo y dejarlo cocer hasta que las patatas estén blandas.

Verter la salsa en la cazuela.

Salpimentar los dados del atún y dorarlos en aceite rápidamente por ambos lados.

Incorporar el atún al guiso y dejarlo cocer 5 minutos más. 

Espolvorearlo con perejil picado picado y servirlo.


Sugerencia : 

La salsa se puede hacer con antelación y congelarla. Esta misma salsa se puede utilizar para otras recetas de pescado.





MARÍA LUISA
















1 comentario:

  1. Increíble lo rico que te ha quedado, el que he probado es muy diferente así que tomo buena nota y voy para allá con una barra de pan jajaja

    besos

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