Ingredientes para 4 personas
1/2 kg de atún cortado en dados grandes
Sal
Pimienta
100 ml aceite de oliva
Caldo de pescado
Desperdicios del pescado (cabeza, pieles, recortes...)
100 ml aceite de oliva
1 cebolla
Perejil picado
150 g de zanahoria
600 ml de agua
Salsa
1 Cebolla
1 tomate maduro grande
2 pimientos choriceros
1 zanahoria
2 dientes de ajo
30 g de miga de pan asentado
300 ml caldo de pescado
100 ml de vino blanco
Perejil picado
Marmitako
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
100 ml aceite de oliva
200 ml de la salsa que hemos hecho
100 g de cebolla
1/2 kg de patatas
250 ml de caldo de pescado
Preparación
Caldo de pescado
Calentar el aceite y freír las verduras cortadas en trozos pequeños.
Una vez doradas la verduras, añadirles los desperdicios del pescado, el agua, y dejarlo cocer lentamente durante 20 minutos.Colar el caldo.
Salsa
En una cazuela, calentar el aceite y estofar la cebolla, la zanahoria, el ajo y el perejil, todos ellos bien troceados.
Agregarles la pulpa de los pimientos choriceros previamente remojados y troceados.
Cortar el tomate y rehogarlo con el resto de los ingredientes.
Desmigar el pan y añadirlo a la salsa junto con el vino.
Rociarlo con el caldo de pescado y cocerlo lentamente durante 20 minutos.
Pasarlo por el colador chino o pasa-purés.
Marmitako
Calentar el aceite y estofar las cebollas y los pimientos cortados en dados. Una vez estofados, añadirles las patatas en trozos grandes y rehogarlas un poco.
Rociarlo con el caldo y dejarlo cocer hasta que las patatas estén blandas.
Verter la salsa en la cazuela.
Salpimentar los dados del atún y dorarlos en aceite rápidamente por ambos lados.
Incorporar el atún al guiso y dejarlo cocer 5 minutos más.
Espolvorearlo con perejil picado picado y servirlo.
Sugerencia :
La salsa se puede hacer con antelación y congelarla. Esta misma salsa se puede utilizar para otras recetas de pescado.
MARÍA LUISA
Increíble lo rico que te ha quedado, el que he probado es muy diferente así que tomo buena nota y voy para allá con una barra de pan jajaja
ResponderEliminarbesos