Ingredientes para 5 personas
120 g de cebolleta fresca
1 diente de ajo
75 g de cebolla
30 g aceite de oliva virgen extra
600 g de calabaza
400 g de agua
1 cucharadita de sal
100 g de leche semidesnatada
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 pellizco de jengibre molido
Preparación
Pelar, limpiar y cortar a trozos pequeños la cebolla, la cebolleta y el ajo.
En una sartén poner el aceite a calaentar, cuando esté caliente pero no humeante, añadir las verduras anteriores y pochar a fuego lento hasta que estén tiernas.
Pelar la calabaza y cortarla a trozos pequeños, rehogar unos 10 minutos aproximadamente junto con las de más verduras.
Añadir el agua y la sal, y dejaremos cocer todo unos 20 minutos a temperatura media.
Una vez finalizado el tiempo anterior, añadir la leche, la pimienta y el jengibre.
Cuando temple, trituraremos todo, rectificaremos de sal y serviremos enseguida.
Nota :
Si esta crema la van a tomar niños, sustituiremos la pimienta blanca molida por unas porciones de queso, que serán añadidos en el momento de la trituración.
Se puede acompañar con unas uvas pasas o simplemente con unas rodajas de cebolletas fritas.
MARÍA LUISA
Mira que yo no soy de cremas, pero viendo este plato cambio de opinión.
ResponderEliminarIdeal para este tiempo frío que hace cada vez más aquí....¡muchas gracias!
ResponderEliminarPues yo si soy de cremas y esta me la apunto. besos a las dos
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