domingo, 12 de mayo de 2013

CREMA DE CALABAZA ESPECIADA AL JENGIBRE

















Ingredientes para 5 personas

120 g de cebolleta fresca
1 diente de ajo
75 g de cebolla
30 g aceite de oliva virgen extra
600 g de calabaza
400 g de agua
1 cucharadita de sal
100 g de leche semidesnatada
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 pellizco de jengibre molido



Preparación


Pelar, limpiar y cortar a trozos pequeños la cebolla, la cebolleta y el ajo.

En una sartén poner el aceite a calaentar, cuando esté caliente pero no humeante, añadir las verduras anteriores y pochar a fuego lento hasta que estén tiernas.

Pelar la calabaza y cortarla a trozos pequeños, rehogar unos 10 minutos aproximadamente junto con las de más verduras.

Añadir el agua y la sal, y dejaremos cocer todo unos 20 minutos a temperatura media.

Una vez finalizado el tiempo anterior, añadir la leche, la pimienta y el jengibre.

Cuando temple, trituraremos todo, rectificaremos de sal y serviremos enseguida.


Nota : 

Si esta crema la van a tomar niños, sustituiremos la pimienta blanca molida por unas porciones de queso, que serán añadidos en el momento de la trituración.

Se puede acompañar con unas uvas pasas o simplemente con unas rodajas de cebolletas fritas.





MARÍA LUISA

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