Ingredientes para 4 personas
1 kg. de Entrecot de Ternera en filetes gruesos
400 gr de champiñones
2 Cebolletas frescas
1 diente de ajo
8 patatas medianas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de mantequilla
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Preparación
En primer lugar haremos la guarnición, ya que si hacemos la carne, esta se nos enfriará.
Poner a calentar una olla o cazuela con abundante agua.
Limpiar las patatas y colocarlas en la olla, dejar cocer hasta que estén tiernas. (Pinchar con un palillo largo y si atraviesa la patata sin esfuerzo ya esta en su punto)
Escurrir, dejar enfriar ligeramente y cortar a rodajas gruesas.
En una sartén, añadiremos el aceite y saltearemos en ella las patatas, las cebolletas cortadas finamente y el diente de ajo pelado y cortado a cuadraditos.
Poner a calentar la plancha y cuando esté caliente, añadir la mantequilla.
Cuando esté derretida la mantequilla, incorporar la carne y dorar un minuto por cada lado.
Servir enseguida acompañada con las patatas salteadas.
Nota:
Es aconsejable, no dejar la carne hacerse mucho, ha de quedar poco hecha por dentro y es por ello, por lo que hay que colocarlas en la plancha, cuando esta esté muy caliente.
MARÍA LUISA
Ayer una ensalada estupenda y hoy tu plato no se queda atrás, que rico!! besos
ResponderEliminarTiene que estar de lujo, gracias Mª Luisa por compartirlo con todos nosotros, me ha encantado. Besos y feliz día.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Me encanta el entrecot! Y vaya guarnicion de lujo! Personalmente me gusta medio hecho, como bien dices selladito por fuera y jugoso por dentro. Un manjar! Un beso!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese entrecot, dan ganas de hincarle el diente jeje.
ResponderEliminarMe alegro de verte de nuevo
Besitos
Que pedazo de filete, yo soy carnívora total, me encanta un "cacho canne" más que un dulce y ya es decir. besitos
ResponderEliminarMe encanta el entrecot y así sencillo como lo habéis preparado es como más se aprecia su sabor.
ResponderEliminarun beso
Al final las recetas más sencillas, suelen ser las mejores y este entrecot tiene una pinta de muerte. Un besazo chicas
ResponderEliminar