martes, 7 de mayo de 2013

ENTRECOT DE TERNERA

















Ingredientes para 4 personas

1 kg. de Entrecot de Ternera en filetes gruesos
400 gr de champiñones
2 Cebolletas frescas
1 diente de ajo
8 patatas medianas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de mantequilla
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada


Preparación


En primer lugar haremos la guarnición, ya que si hacemos la carne, esta se nos enfriará.

Poner a calentar una olla o cazuela con abundante agua.

Limpiar las patatas y colocarlas en la olla, dejar cocer hasta que estén tiernas. (Pinchar con un palillo largo y si atraviesa la patata sin esfuerzo ya esta en su punto)

Escurrir, dejar enfriar ligeramente y cortar a rodajas gruesas.

En una sartén, añadiremos el aceite y saltearemos en ella las patatas, las cebolletas cortadas finamente y el diente de ajo pelado y cortado a cuadraditos.

Poner a calentar la plancha y cuando esté caliente, añadir la mantequilla.

Cuando esté derretida la mantequilla, incorporar la carne y dorar un minuto por cada lado.

Servir enseguida acompañada con las patatas salteadas.



Nota: 

Es aconsejable, no dejar la carne hacerse mucho, ha de quedar poco hecha por dentro y es por ello, por lo que hay que colocarlas en la plancha, cuando esta esté muy caliente.





MARÍA LUISA

7 comentarios:

  1. Ayer una ensalada estupenda y hoy tu plato no se queda atrás, que rico!! besos

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  2. Tiene que estar de lujo, gracias Mª Luisa por compartirlo con todos nosotros, me ha encantado. Besos y feliz día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  3. Me encanta el entrecot! Y vaya guarnicion de lujo! Personalmente me gusta medio hecho, como bien dices selladito por fuera y jugoso por dentro. Un manjar! Un beso!

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  4. Que buena pinta tiene ese entrecot, dan ganas de hincarle el diente jeje.
    Me alegro de verte de nuevo
    Besitos

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  5. Que pedazo de filete, yo soy carnívora total, me encanta un "cacho canne" más que un dulce y ya es decir. besitos

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  6. Me encanta el entrecot y así sencillo como lo habéis preparado es como más se aprecia su sabor.

    un beso

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  7. Al final las recetas más sencillas, suelen ser las mejores y este entrecot tiene una pinta de muerte. Un besazo chicas

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