Ingredientes
Para las albóndigas:
1 Kg. De carne picada cerdo-ternera
2 Rebanadas de pan de molde
1/2 Taza de vino blanco
2 dientes de ajo
2 Huevos grandes
2 Cucharadas de perejil picado
Harina
Para la salsa:
1 pastilla de Caldo de Pollo
1 Kg. de tomate triturado
1 Cebolla grande
2 Dientes de ajo
2 Pimientos verdes
2 Hojas de laurel
Preparación
Quitar la corteza a las rebanadas de pan, desmenuzarlas y colocarlas en un cuenco; regar con el vino blanco y dejar que se empapen. Pelar y picar finamente los ajos.
A continuación, poner la carne picada en un cuenco y agregar los huevos enteros, el pan remojado en el vino, los ajos, el perejil picado y sal. Mezclar todo bien. Tapar con un plástico de cocina y dejar en el frigorífico unos 30 minutos.
Seguidamente, poner harina en un plato, formar las albóndigas, procurando que sean de igual tamaño y pasarlas por la harina. Calentar aceite en una sartén y freír las albóndigas. Sacarlas con una espumadera y colocarlas en una cacerola.
Cogeremos como unas tres cucharadas del mismo aceite en el que hemos frito las albóndigas, y lo pondremos en una cacerola. En esta haremos un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento todo muy picadito y le añadiremos unas hojas de laurel, dejaremos pochar y añadiremos el tomate triturado, la pastilla de Caldo de Pollo, una cucharada de azúcar y un poco de sal a gusto. Dejaremos que se haga el tomate como unos 20 minutos.
Añadiremos las albóndigas al tomate frito y dejaremos cocer el conjuntos unos 10 minutos y listo. Se pueden acompañar con patas fritas finitas.
MARÍA LUISA
María Luisa, de verdad que estas albóndigas parecen buenísimas. Le he mandado el enlace a una amiga de Madrid. Si algún día publicáis un libro de receta yo seré la primera en comprarlo. Tamara
ResponderEliminarGRACIAS TAMARA POR EL COMENTARIO Y SI ALGÚN DÍA PUBLICÁRAMOS UN LIBRO NO DUDES QUE SI LO COMPRAS TE LO DEDICAREMOS CON MUCHO CARIÑO.UN SALUDO
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