lunes, 14 de marzo de 2011

ASADO DE POLLO CON VERDURAS














Imprimir receta

Ingredientes

1 pollo partido en trozos 
1 cebolla
1 cabeza ajos
2 hoja de laurel
2 vasitos de  vino blanco
2 cucharadas aceite de oliva
Al gusto sal
1 pastilla de caldo de pollo
Al gusto comino en polvo
1 kg. de menestra congelada
1 vaso de agua


Preparación

Limpiamos bien el pollo, lo ponemos en una fuente honda y le echamos sal al gusto, reservamos. 

En una olla honda ponemos a calentar el aceite de oliva,con la cebolla cortadita, los dientes de ajos y las  hojas de laurel y, le iremos dando vueltas con una cuchara de madera hasta que se sofrían y se pongan doraditos.

A continuación, echaremos el pollo partido y lo rehogaremos con la cebolla y los ajos, hasta que el pollo dore un poco, añadiremos la pastilla de caldo de pollo  y el comino molido este ultimo es opcional, a mi personalmente me gusta porque le da un toque especial. moveremos otra vez y le añadiremos los dos vasitos de vino blanco, dejaremos cocer hasta que vaya reduciendo un poco.

El tiempo de elaboración  no lo he puesto, porque voy mirando y comprobando , una vez haya reducido el vino echaremos la menestra congelada y un vaso de agua. 

Dejaremos cocer hasta que se pongan tiernas.


Sugerencias:  si gusta que quede la salsa mas espesa, le echaremos una cucharadita de harina, pero esta tiene que ir refrita en una sartén con poquito aceite para que quede mas sabrosa y  dejar cocer unos 5 minutos.



                                                                                                                                       ANAROSAN

1 comentario:

  1. Este asadito, tiene una pinta deliciosa.

    Si queréis un lacito, pasaros por mi blog, estáis invitadas.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar