Ingredientes para 4 personas
1 kg de almejas
12 lonchas de beicon ahumado
150 g de jamón a tacos
1 cebolleta fresca
3-4 dientes de ajo
2 cucharadas de concentrado de tomate
Vino blanco
Perejil picado
Preparación
Dejar las almejas en remojo con un poco de agua con
sal una hora aproximadamente.
En una cacerola con un poco de
aceite, rehogar la cebolleta y los ajos cortados lo mas finamente posible,
cuando estén tiernos, añadir el beicon cortado a tiras y el jamón.
Rehogar todo unos minutos e
incorporar las almejas limpias y escurridas.
Remover todo hasta que se habrán
las almejas, regar con un poco de vino blanco y dejar cocer todo a fuego suave.
Añadir el tomate concentrado, espolvorear con el perejil
picado y remover de nuevo unos minutos más.
Servir enseguida.
MARÍA LUISA
Pues os han quedado ricas ricas!
ResponderEliminarque pintaaaa
ResponderEliminarQue lujazo de plato que habéis preparado, esas almejas con el jamoncito, el beicon y la salsa esta para dejar el plato como nuevo. EXQUISITA TAPA O APERITIVO.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
Muchas gracias por vuestra visita y vuestro comentario tan agradable.