Ingredientes para 4 personas
4 Rodajas de Atún (150 g c/u)
350 g de Tomates maduros
1/2 Vaso de Vino blanco (125 ml)
200 g de Aceitunas negras y verdes
4 Pepinillos
1 Cebolla
Harina
Aceite de oliva
1-2 Hojas de laurel
Perejil picado
1 Cucharada sopera de vinagre
Pimienta negra molida
Sal
Preparación
Sazonar las rodajas de atún y pasar ligeramente por harina, freírlas en aceite de oliva hasta que estén doradas. Retirarlas y reservar.
En el mismo aceite pochar la cebolla, pelada y cortada finamente, cuando esté transparente, añadir una cucharada de harina y los tomates pelados limpios de semillas y cortados a cuadraditos.
Pochar de nuevo y seguidamente añadir el vino blanco, el vinagre y el agua suficiente para cubrir el pescado. Se sazona con sal, pimienta, las hojas de laurel y perejil.
Se pone el atún en una cazuela y se cubre con la salsa, se deja cocer lentamente durante una media hora.
Transcurrido este tiempo, colocar las rodajas de atún en una fuente de servir y la salsa se deja cocer 10 minutos mas incorporándole los pepinillos y las aceitunas cortadas a rodajas.
Servir con la salsa cubriendo el pescado.
MARÍA LUISA
Muy bueno ese atún!
ResponderEliminarNo conocía esta receta pero seguro qu está de vicio. Viendo las rodajitas de pepinillo al ser tan chiquitillas pensaba que eran espárragos verdes a trocitos hasta leer los ingredientes jajaja
ResponderEliminarbesazos
una forma original y distinta de tomar el atún!
ResponderEliminarBesos
No la habia visto nunca, pero la hago seguro, que pa sevillana yo jajaja. Besitos
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