lunes, 1 de abril de 2013

ATÚN A LA SEVILLANA

















Ingredientes para 4 personas

4 Rodajas de Atún (150 g c/u)
350 g de Tomates maduros
1/2  Vaso de Vino blanco (125 ml)
200 g de Aceitunas negras y verdes
4 Pepinillos
1 Cebolla
Harina
Aceite de oliva
1-2 Hojas de laurel
Perejil picado
1 Cucharada sopera de vinagre
Pimienta negra molida
Sal



Preparación


Sazonar las rodajas de atún y pasar ligeramente por harina, freírlas en aceite de oliva hasta que estén doradas. Retirarlas y reservar.

En el mismo aceite pochar la cebolla, pelada y cortada finamente, cuando esté transparente, añadir una cucharada de harina y los tomates pelados limpios de semillas y cortados a cuadraditos.

Pochar de nuevo y seguidamente añadir el vino blanco, el vinagre y el agua suficiente para cubrir el pescado. Se sazona con sal,  pimienta, las hojas de laurel y perejil.

Se pone el atún en una cazuela y se cubre con la salsa, se deja cocer lentamente durante una media hora.

Transcurrido este tiempo, colocar las rodajas de atún en una fuente de servir y la salsa se deja cocer 10 minutos mas incorporándole los pepinillos y las aceitunas cortadas a rodajas.

Servir con la salsa cubriendo el pescado.








MARÍA LUISA












4 comentarios:

  1. No conocía esta receta pero seguro qu está de vicio. Viendo las rodajitas de pepinillo al ser tan chiquitillas pensaba que eran espárragos verdes a trocitos hasta leer los ingredientes jajaja

    besazos

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  2. No la habia visto nunca, pero la hago seguro, que pa sevillana yo jajaja. Besitos

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