Ingredientes para 4 personas
400 g de lechuga
50 g de aceite de oliva
100 g de panceta
100 g de tomate frito
40 g mantequilla
40 g harina
400 g leche a temperatura ambiente
30 g de queso rallado (el que mas nos guste)
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra molida
Preparación
Separar las hojas de la lechuga y limpiar cuidadosamente, secar bien y picar muy finita.
Poner el aceite en una sartén o cacerola cuando esté caliente, añadir la panceta cortada a cuadraditos y rehogar unos minutos a fuego medio.
A continuación, añadir la lechuga y el tomate frito y rehogar de nuevo unos minutos mas, escurrir y colocar en una bandeja apta para el horno, repartir uniformemente.
Precalentar el horno a 200º C
En la misma sartén, derretir la mantequilla y sin que llegue a hervir, agregar la harina y tostarla (rehogar con la ayuda de una paleta de madera, hasta que tome color dorado)
A continuación añadiremos un poco de nuez moscada y salpimentar con cautela.
Echar la leche poco a poco hasta conseguir una bechamel cremosa.
Cubrir con la bechamel la lechuga, espolvorear con el queso y gratinar hasta que la superficie esté doradita.
MARÍA LUISA
Nunca he cocinado la lechuga pero se ve muy apetecible y con la panceta tiene que estar de vicio, besos
ResponderEliminarCuando he leído ,lechuga pende un plato de dieta pero ya veo que es consistente y bien rico.besinos
ResponderEliminarCon muy buena pinta esa hornada, pero estáis en paradero desconocido, no se os ve el pelo!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
Esto si que es original! Me tiene una biena pinta.....
ResponderEliminarUna receta muy diferente de las que yo conozco con lechuga. Me la llevo.
ResponderEliminarBuen día