sábado, 23 de marzo de 2013

LECHUGA AL HORNO

















Ingredientes para 4 personas

400 g de lechuga
50 g de aceite de oliva
100 g de panceta
100 g de tomate frito
40 g mantequilla
40 g harina
400 g leche a temperatura ambiente
30 g de queso rallado (el que mas nos guste)
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra molida



Preparación


Separar las hojas de la lechuga y limpiar cuidadosamente, secar bien y picar muy finita.

Poner el aceite en una sartén o cacerola cuando esté caliente, añadir la panceta cortada a cuadraditos y rehogar unos minutos a fuego medio.

A continuación, añadir la lechuga y el tomate frito y rehogar de nuevo unos minutos mas, escurrir y colocar en una bandeja apta para el horno, repartir uniformemente.

Precalentar el horno a 200º C

En la misma sartén, derretir la mantequilla y sin que llegue a hervir, agregar la harina y tostarla (rehogar con la ayuda de una paleta de madera, hasta que tome color dorado)

A continuación añadiremos un poco de nuez moscada y salpimentar con cautela.

Echar la leche poco a poco hasta conseguir una bechamel cremosa.

Cubrir con la bechamel la lechuga, espolvorear con el queso y gratinar hasta que la superficie esté doradita.





MARÍA LUISA

5 comentarios:

  1. Nunca he cocinado la lechuga pero se ve muy apetecible y con la panceta tiene que estar de vicio, besos

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  2. Cuando he leído ,lechuga pende un plato de dieta pero ya veo que es consistente y bien rico.besinos

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  3. Con muy buena pinta esa hornada, pero estáis en paradero desconocido, no se os ve el pelo!
    Besos y feliz domingo

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  4. Esto si que es original! Me tiene una biena pinta.....

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  5. Una receta muy diferente de las que yo conozco con lechuga. Me la llevo.
    Buen día

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