viernes, 15 de octubre de 2010

POLLO ENTERO AL HORNO




















Ingredientes


1 Pollo entero
2 Limones
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Agua


Preparación


Ya venden en los supermercados el pollo limpio, pero si optamos por la carnicería que  sería lo mas conveniente, o bien le pedimos al carnicero que nos lo prepare ó tendremos que hacerlo en casa. Para ello desechar la cabeza, patas y pico y quitar todas las tripas.

Para empezar, colocaremos el pollo bien untado con aceite, en una bandeja apta para el horno.

En un vaso echaremos un poco de agua, el zumo del limón y la pimienta negra, removeremos y se lo añadiremos por encima al pollo, pelaremos el otro limón quitándole solo lo parte amarilla y se lo pondremos por detrás, tapándole el agujero.

Precalentaremos el horno unos 15 minutos a 220 grados y pasado este tiempo, meteremos el pollo y lo dejaremos hacer unos 30 minutos por un lado, le daremos la vuelta e iremos regando con su propio jugo para que no se reseque.

Cuando esté dorado, sacar a una fuente y reservar al calor hasta la hora de servir.













ANAROSAN

2 comentarios:

  1. Yo hago el mismo pollo pero en el tupperware y me sale muy bien, pero no le echaba pimienta molida. Lo haré así. Teresa

    ResponderEliminar
  2. LA PIMIENTA ES UNA ESPECIA QUE SE UTILIZA EN GRAN VARIEDAD DE RECETAS, LE DÁ UN TOQUE PICANTITO, ESPERO QUE TE GUSTE TERESA.

    ResponderEliminar