RECETAS FÁCILES PARA NIÑOS, POR SANDRA

Hola amigos, esta página estará destinada a hacer que los niños con la ayuda de sus papás, puedan adentrarse en el mundo de la cocina, para ello mi hija Sandra hará sus primeras recetas y espera que a todos os guste.

Si quieres enviarle una receta a Sandra, ya sabes : marosanes@gmail.com, y te la editaremos con mucho cariño.


MARÍA LUISA


Listado de recetas que podrás encontrar en esta sección:


  1. EMPAREDADOS DE MERLUZA
  2. CREPES DE JAMÓN DE YORK Y QUESO
  3. FLAMENQUINES DE VERANO
  4. RODAJAS DE BIZCOCHO CON CREMA DE CACAO
  5. FILETES DE POLLO EMPANADOS CON LECHE
  6. MELOCOTONES RELLENOS DE MELÓN



Sandra con su perra Nieve





6 MELOCOTONES RELLENOS DE MELÓN 











INGREDIENTES:

Mitades de melocotón en almíbar
Melón pequeño
Nata montada
Chocolate

    
       
                 PREPARACIÓN


1 Escurre los melocotones en almíbar y colócalos en una fuente amplia.

2 No tirar el almíbar que esta muy rico.

3 Cortar el melón a tajadas con la ayuda de un adulto,quitarle la cáscara y cortarlo a cuadraditos pequeños.

4 Rellenar la mitad de los melocotones con los cuadraditos de melón,echar nata en el melón y espolvorear con chocolate rallado.


¡¡Y listo!!, un postre muy sencillo y que los niños podemos hacer sin mucha ayuda, solo solitos.






Sandra





5 FILETES DE POLLO EMPANADOS CON LECHE POR IVÁN IGLESIAS






INGREDIENTES:

1/2 kg de filetes de pollo
2 huevos
1 vaso de leche
Sal
Aceite de oliva
Pan rallado de ajo y perejil

       
                 PREPARACIÓN:

1 Se limpian bien los filetes y se aliñan con un poco de sal.

2 Coger un bol hondo y echar la leche. Meter dentro los filetes de pollo y dejar que coja sabor(una media hora).

3 Coger 2 platos, en uno de ellos echamos el huevo batido y en el otro pan rallado de ajo y perejil.

4 Pasar los filetes de uno en uno hasta que estén bien empanados.

5 En este paso le tenemos que pedir ayuda a mamá o papá. Poner a calentar la freidora o sartén con abundante aceite de oliva, cuando esté caliente, freir los filetes hasta que estén doraditos.

6 Sacarlos a un plato con cuidado de no quemarnos y comer antes de que se pongan fríos. 


NOTA:

A mí me gustan con patatas y mayonesa, pero los puedes acompañar con lo que quieras. 

Iván Iglesias














4 RODAJAS DE BIZCOCHO CON CREMA DE CACAO         






INGREDIENTES:

1 bizcocho rectangular
Crema de cacao
Fideos de colores


PREPARACIÓN                                        

Para no complicarnos mucho la vida, como dice mi madre, el bizcocho que he utilizado para esta receta, lo he comprado en un supermercado cerca de casa y ahora explico lo que debéis de hacer para que vuestras meriendas sean menos aburridas.


1. Cortar en rodajas no muy anchas el bizcocho.

2. Untar cada rodaja con crema de cacao. Ten cuidado de no cortarte, así que hazlo muy despacito. 

3. Colócalos en un plato y espolvorea los fideos de colores por encima.  
















3  FLAMENQUINES DE VERANO










INGREDIENTES:

6 lonchas de Queso especial para sanwiches
6 lonchas de Jamón de york 
3 Salchichas tipo frankfurt 
Harina 
2 Huevos
Pan rallado



              PREPARACIÓN:

1. Batir los huevos en un plato hondo y reservar.

2. Echar harina y pan rallado cada uno en un plato.

3. Colocar por este orden: una loncha de jamón de york,una loncha de queso y una salchicha partida por la mitad a lo largo y enrollar todo junto.

4. Cuando este enrollado, pasar por harina, huevo y pan rallado. Apretar bien con las manos y sobre todo en las puntas.

5. Pedir ayuda a los papás para encender la freidora, es peligroso que lo hagamos solos, cuando el aceite esté caliente, echar con mucho cuidado los flamenquines en el cestillo y bajar suavemente para evitar salpicaduras.

6. Sacar cuando estén doraditos y servir enseguida.


Sandra con sus hermanos Carla y Oscar





















2  CREPES DE JAMÓN DE YORK Y QUESO




INGREDIENTES:

125g de harina
250g de leche
1 huevo
1 cucharada de aceite 
1 pizca de sal 
Mantequilla

PARA EL RELLENO:

4 lonchas de jamón de york
4 lonchas de queso especial para fundir 

             
               PREPARACIÓN 

  • Pon todos los ingredientes para hacer los Crepes en el vaso de la batidora excepto la mantequilla y empiece a batir. Deje reposar la masa mínimo media hora antes de utilizarla.


  • Unta una sartén con media cucharadita de mantequilla y ponla al fuego,cuando esté caliente, vierte la masa hasta cubrir el fondo.          


  • Mueve la sartén para que la mezcla no se pegue y,cuando se haya dorado ligeramente por un lado dale la vuelta.


  • Cuando la Crepe esté dorada por ambos lados,sin retirar de la sartén coloca sobre ella una loncha de jamón de york y otra de queso.


  • Enrolla la crepe con la ayuda de un tenedor y déjala unos instantes más en la sartén para que se funda el queso.


  • Sirve las crepes al momento para que no se enfríen. 



SANDRA






















1  EMPAREDADOS DE MERLUZA





INGREDIENTES:

Filetes de merluza sin piel ni espina
Ajo en polvo
Perejil picado
Sal
Huevo
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva



              PREPARACIÓN  



  •  Aliñar los filetes de merluza con un poco de sal y una pizca de ajo y perejil, dejar que tome sabor.


  •  Mientras tanto, pedirle a mamá o papá que pongan a calentar la freidora con aceite de oliva.


  •  Pasar los filetes por harina, huevo batido y pan rallado, aplastar con la palma de la mano y freír con ayuda cuando el aceite esté muy caliente. 




NOTA:

Se pueden acompañar con patatas fritas cortaditas a daditos.


SANDRA CON SU GATO MELCHOR