domingo, 19 de diciembre de 2010

ESPAGUETIS CON SALSA PESTO























Ingredientes

500 gr. de espaguetis
Aceite oliva
1 pastilla caldo de pollo

Para la salsa  Pesto

8 Cucharadas soperas de hojas frescas de albahaca
8 Cucharadas soperas de queso rallado parmesano
8 Cucharadas soperas de piñones pelados
8 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen


Preparación


Pon abundante agua en una cacerola honda, cuando empiece a hervir, añade un chorreón de aceite, la pastilla de caldo de pollo  y los espaguetis y remueve para que no se peguen entre ellos, sobre todo las puntas. Cuando estén al dente (el tiempo depende del tipo de pasta) retíralos y los reservas.

Mientras tanto haremos la salsa:
Pon todos los ingredientes en la batidora, menos el aceite de oliva y tritúralos, a medida que vayas batiendo, le vas añadiendo el aceite en chorro fino, como si se tratase de una mayonesa. Nota: puedes añadirle nueces picadas, un poco de ajo picado y un poco de nata líquida para suavizarla. También sirve para acompañar platos de arroz o patatas asadas o cocidas.

Dispón los espaguetis en platos y añádeles por encima esta riquísima salsa.




MARÍA LUISA

2 comentarios:

  1. estos espaguetis estarán deliciosos, seguramente.
    Ya veis he entrado en vuestro bloc, ya soy seguidora y admiradora, un besos muy muy grande.


    lolines

    ResponderEliminar