jueves, 13 de enero de 2011

HAMBURGUESAS EN SALSA DE CHURRASCO


















Ingredientes

500 gr. de carne picada (la que mas nos guste)
2  dientes de ajos
1 Cebolla mediana
Perejil
1 Huevo
Pan rallado (ajo-perejil)
Sal
Aceite oliva

Para la salsa de churrasco:

1 Vaso de aceite de oliva
½ vaso de vinagre
Tomillo
1 Cucharada de harina
Ajos
Pimentón
Guindillas

Preparación

Lo primero que hay que hacer es aliñar la carne picada. Para ello añadiremos  los ajos picados lo mas finamente posible, lo mismo haremos con la cebolla, una cucharada sopera de perejil picado, sal, el huevo, y  pan rallado (dos cucharadas). Mezclar todo bien y reservar. Si  podemos dejar una hora para que tome el aliño, mejor que mejor.

Seguidamente, haremos la salsa de churrasco.

En una batidora echamos los ajos al gusto, la guindilla,  la harina, el vinagre, un poco de tomillo o la especia que mas nos guste, batirlo todo muy bien. Reservarla en una cazuela.

A continuación preparamos las hamburguesas.

Tomar unas porciones de carne de aproximadamente de unos 50- 60 gr. pasar estas por
pan rallado, y freír en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego bajo. Dorarlas ligeramente y colocarlas en una bandeja con papel absorbente, esto es para quitar el exceso de grasa.

Poner a calentar a fuego lento la cazuela donde tenemos la salsa reservada , incorporar las hamburguesas y dejar cocer unos cinco minutos.

Servirlas en una fuente bien calentitas.





ANAROSAN

No hay comentarios:

Publicar un comentario