lunes, 2 de mayo de 2011

CROQUETAS DE QUESO













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Ingredientes

1 litro de leche de vaca
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
100 gr. de mantequilla o de margarina
3 cucharadas soperas de cebolla finamente rallada
Pan rallado
3 tazas pequeñas de harina
250 gr. de queso rallado
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada molida.



Preparación


En una sartén desharemos la mantequilla o margarina y pondremos la cebolla hasta que quede bien doradita.

A continuación pondremos la harina e iremos removiendo hasta que la harina quede tostada y sin hacer grumos.
En ese momento añadiremos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Cuando nos quede una masa uniforme y cremosa pondremos el queso rallado.
Apagar el fuego cuando el queso esté totalmente deshecho.

Cuando esta crema se haya enfriado podemos empezar a ir cogiendo porciones (más o menos una cucharada sopera bien llena) con las que daremos forma a las croquetas de queso.
Las pasaremos por pan rallado y las freiremos en abundante aceite muy caliente pero que no llegue a humear.

Al sacarlas las iremos dejando sobre un papel de cocina absorbente para que no queden aceitosas.

Sugerencias:

Podemos utilizar leche de soja (soya) u otra leche vegetal (arroz o avena) en caso de alergia, intolerancia a la leche de vaca o simplemente para que sean unas croquetas de queso más ligeras.

También podemos sustituir la margarina o mantequilla por aceite de girasol.

Respecto al tipo de queso cada persona puede poner el que sea más de su agrado aunque la receta de croquetas de queso siempre acepta mejor aquellos quesos bastante grasos.

Recordad que para que queden enteritas es muy importante poner las croquetas de queso en la sartén sólo cuando el aceite esté muy caliente ya que sino se deshacen.



ANAROSAN

2 comentarios:

  1. Hola. Creo que os han cogido la foto de la receta, pero no os mencionan.
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=400447133388640&set=a.273232696110085.46527.130293640403992&type=1&theater

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