miércoles, 15 de mayo de 2013

COL CON PICADILLO A LA FRANCESA

















Ingredientes para 4 personas

1 col verde
150 g de carne picada de cerdo
50 g de jamón serrano
150 g de cebolla
250 g de tomates maduros
200 ml de aceite de oliva
150 g de queso rallado
Pimienta negra molida
Sal

Salsa Bechamel

50 g de mantequilla
30 g de harina
500 ml de leche
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Sal



Preparación


Limpiar la col, desechar las partes duras y cortarla en trozos.

Calentar agua con sal en una cacerola y hervir la col hasta que esté tierna. Escurrirla, picarla y reservarla.

En una cazuela, calentar el aceite y freir en ella la carne picada. Agregar la cebolla picada y dejar cocer todo.

Seguidamente añadir los tomates pelados y picados. Cocer hasta que el tomate se espese. Incorporar el jamón en trozos pequeños y salpimentar al gusto.

Untar con mantequilla una fuente apta para horno y distribuir en ella la mitad de la col. Esparcir por encima el sofrito y cubrirlo con la col restante.

Salsa Bechamel

Calentar en un cazo la mantequilla, añadirle la harina y dejarla cocer unos minutos removiendo con las varillas para evitar que salgan grumos.

Añadir la leche templada sin dejar de remover.

Sazonarla con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. ( Ha de quedar una bechamel no muy espesa.

Verter la salsa en la fuente y cubrirla con el queso rallado.

Precalentar el horno a 180º C y hornear la col durante 20 minutos.

Cuando termine el horneado, cambiar a modo gratinador y gratinar hasta que la superficie esté dorada.


Nota :

Este plato se puede preparar con antelación, dejando para el mismo día de servirlo el horneado y gratinado.






MARÍA LUISA




3 comentarios:

  1. Pues la verdad es que la receta me ha llamado la atención, me lo apunto.
    Un beso!

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  2. Pues tienen que estar de fábula. Que pinta mas estupenda. Besos y feliz jueves.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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