sábado, 19 de julio de 2014

GAMBONES RELLENOS ENVUELTOS EN BEICON

 Ingredientes para 30 aperitivos


30 unidades de gambones frescos o congelados
300 g de maíz        
10 unidades de palitos de cangrejo
2 manzanas verdes
100 g de pasas de corinto
3 cucharadas soperas de mayonesa
15 lonchas de beicon
1 aguacate
10 rebanadas de pan de molde sin corteza
3-4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra grano      


Preparación:


Pelar los gambones. Reservar las cabezas y las carcasas.

Picar a cuadraditos los palitos de cangrejo, las manzanas, las pasas, el aguacate, el maíz y cortar en dos tiras la loncha de beicon.

Echar en un bol amplio toda la picada y dejar reservado las tiras de beicon.

Añadir al bol la mayonesa y mezclar bien. Rectificar de sal si fuese necesario.

A parte, en una sartén con un poco de aceite, doraremos los restos de los gambones con unos dientes de ajo pelados y enteros y unos granos de pimienta negra.

Una vez estén dorados, colar y reservar el jugo.

A los gambones le haremos una incisión longitudinalmente sin llegar a abrirlos del todo.

Rellenar cada gambón con la picada, enrollarlos con una tira de beicon y reservar.

Cortar de cada rebanada de pan de molde tres tiras, colocar en una placa de horno con
papel vegetal y colocar al lado los gambones rellenos.

Meter al horno precalentado a 180ºC y dejar dorar.

Retirar del horno y preparar el montaje lo mas rápido posible.


Montaje y presentación:

Colocar como base un rectángulo de pan de molde, encima dispndremos el gambón relleno y regaremos con el jugo que tenemos reservado.






MARÍA LUISA


1 comentario:

  1. Vaya un aperitivo de categoría, os ha quedado sensacional, que pena que no se pueda coger uno por la pantalla del ordenador, os felicito. Besicos

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