domingo, 20 de julio de 2014

ROLLITOS DE PRIMAVERA



















Ingredientes para 30 aperitivos

 8 filetes de cerdo
1 repollo
2 cebollas Frescas
500 g setas
100 ml aceite de oliva
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
3 cucharadas soperas de salsa de soja
30 g de sésamo
Sal
Pimienta negra molida
Jengibre molido
250 g  de salsa de tomate
5 cucharadas soperas de vino de jerez
3 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
2 dientes de ajo          


Preparación:
 
Cortar los filetes a tiras finas y estas a cuadraditos. Reservar en un bol con un poco de aceite de oliva y bien mezclado.

Picar las setas, cortar en juliana el repollo y la cebolla.

En un wok con un poco de aceite, dorar la carne.

A continuación añadir las setas con jengibre al gusto. Rehogar ligeramente.

Seguidamente incorporar el repollo y rehogar un poco.

Añadir la cebolla y  rehogar de la misma manera (las verduras han de quedar semicrudas, ya que cuando las friamos, terminaran de hacerse).

Incorporar un poco de azúcar, sal, pimienta. Remover.

Añadir la salsa de soja y remover nuevamente.

Añadir unas cucharadas de aceite de sésamo (calentamos un poco de aceite a fuego suave con el sésamo), remover y dejar enfriar.

Salsa de tomate: En una cazuela echaremos la salsa de tomate, con el vinagre, el vino, el ajo     picado, un poco de azúcar y el jengibre rallado, remover para incorporar y dejar reducir.

Cogemos una lámina de pasta filo, cortaremos en tres tiras largas y rellenaremos cada una con un poco de la carne con verduras.

Sellamos con un poco de harina y agua los laterales y vamos enrollando.

Calentar abundante aceite en una sartén honda, freír por ambos lados los rollitos, dejar escurrir sobre papel absorbente y emplatar.


Montaje y presentación:


Colocar la salsa de tomate en salsera en el centro de la bandeja, disponer alrededor los rollitos de primavera o bien cortados en triángulos. Servir calientes.


Nota:

Una vez realizados los aperitivos, pueden  conservarse  en  nevera  bien envueltos. Regenerar en horno a baja potencia.






MARÍA LUISA

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