martes, 12 de octubre de 2010

MEJILLONES AL VAPOR










Ingredientes

2 Kg de mejillones frescos
Sal
Limón


Preparación

Dejar los mejillones en agua con sal durante unos 30 minutos para que suelten la arenilla que puedan traer.

Transcurrido este tiempo, procederemos a su limpieza. Hay que quitar las barbas y los restos que tienen incrustados, bajo el chorro del agua. En el caso de las barbas, el procedimiento más efectivo, es coger un cuchillo y tirar de ellas hacia la parte mas fina y para eliminar lo demás, utilizaremos un estropajo de aluminio y frotaremos.

Cuando ya estén todos limpios, pondremos en el fuego una cacerola amplia, en ella colocaremos los mejillones  y cerraremos con una tapadera, aunque hay varias formas de abrirlos, esta es la que ha mi entender, es la más efectiva y rápida.

Seguidamente, iremos retirando los mejillones que tomen el color mas intenso, a estos le quitaremos la concha en la que no esta el molusco e iremos colocando en una fuente.

La presentación queda al gusto del consumidor, en este caso los he adornado con unas cuartos de limón, para quien le guste con unas gotas del mismo por encima.





ANAROSAN

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