viernes, 25 de febrero de 2011

CARRILLADA CON TOMATE FRITO, PATATAS FRITAS Y HUEVO DURO












Imprimir receta




Ingredientes

1 Kg carrillada de cerdo en trozos
1 Cebolla grande
4 Dientes ajos
1 Pimiento verde
1 Tomate natural
2 Zanahoria
1 Hoja de laurel
½ Vaso vino blanco o manzanilla
1  Pastilla de caldo de Carne
Aceite de oliva
Sal gruesa
1 Pizca de especias surtidas (perejil, pimienta, tomillo…)

Para la salsa de tomate:

1 lata de ½ kilo de tomate triturado
1 Cucharadita de azúcar
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Sal al gusto


Preparación

Limpiamos y cortamos bien la carne en trozos quitándoles lo mas graso, la dejamos en un plato con un poquito de sal y especias surtidas remover todo bien para que la carne coja el aliño.

Mientras tanto, en una olla a presión, echaremos un buen chorreón de aceite, la hoja de laurel, la cebolla pelada y cortada en tiras, lo mismo haremos con el pimiento, los ajos y las zanahorias los cortaremos a trocitos pequeños.

Cuando esté todo bien refrito, añadiremos el tomate pelado y limpio de pepitas y cortado a trozos pequeños. Seguiremos friendo todo un poco más.

Seguidamente echaremos la carne y la rehogaremos hasta que cambie de color, echaremos la pastilla de caldo de carne , el vasito de vino blanco o manzanilla, un poquito de sal y la cubriremos con un poco de agua, cerraremos la olla y la dejaremos cocinar unos 30 minutos a fuego medio.

Transcurrido el tiempo, comprobar que la carne esté tierna, de lo contrario dejar cocer unos minutos más. Añadir más agua di fuese necesario. Reservar.

Por otro lado cogeremos una sartén grande, añadir unas cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente, añadiremos un poco de cebolla picada y un diente de ajo también picado, cuando esté transparente, echaremos el tomate triturado con una cucharadita de azúcar y un poco de sal, dejar cocer todo a fuego lento y cuando el aceite asome a la superficie, el tomate frito estará echo. Rectificar de sal.

Añadir la carne bien escurrida a esta salsa de tomate y cocer unos minutos.

Se puede acompañar con unas patatas fritas o unas rodajas de huevos duros.

Sugerencias:

Con el caldo que nos ha sobrado podemos hacer algunas recetas.

  • Papas guisadas a lo pobre
  • Salsa para acompañar una carne mechada (triturar todos los ingredientes del sobrante excepto la hoja de laurel)




                                                                                                                           ANAROSAN
                                                                                                                                     

1 comentario:

  1. Chicas vaya plato rico, pero rico de verdad.

    Voy a por pan y vuelvo, poner mesa para una mássssssssssss, jajajajaj!!!

    Un abrazo, guapetonas.

    ResponderEliminar