martes, 14 de diciembre de 2010

CROQUETONAS



















Ingredientes:

Carne sobrante del puchero (pollo, ternera, cerdo)
Dos hojas de hierbabuena
3-4 Cucharadas soperas de harina de trigo
1 Cucharada sopera de margarina
Aceite de oliva
2 Huevos
Dos vasos de caldo del puchero
½  vaso de leche
1 Cebolla pequeña
Una pizca de nuez moscada
Pan rallado


Preparación

Picar la cebolla lo más pequeña que podamos.

En una sartén, añadiremos  un poco de aceite de oliva y la margarina y poner a calentar a fuego suave.

Cuando la mantequilla se halla derretido, añadiremos  la cebolla y dejar pochar hasta que se ponga transparente.

Seguidamente, añadiremos  la carne muy picada y rehogar todo con una cuchara de madera.

Añadiremos  la harina poco a poco y dar unas vueltas.

Agregar el  caldo poco a poco sin dejar de remover, cuando este espesita, añadir la leche tibia también poco a poco removiendo constantemente para que no se hagan grumos.

Cuando quede con bastante consistencia retirar del fuego, añadirle la hierbabuena muy picada y la nuez moscada, , mezclar todo bien y apartar a una fuente para que se enfríen.

Una vez esté fría, con dos cucharas formar las croquetas y pasar por huevo batido y pan rallado, terminando de darle forma con las manos.

Freír en abundante aceite de oliva  bien caliente y preferiblemente por tandas, así evitaremos que el aceite enfrie y se nos puedan  estropear las croquetonas.

Sacar a una fuente con papel absorbente y servir templaditas.




MARÍA LUISA

1 comentario:

  1. Deben estar buenisimas. Para las proximas croquetas que haga tirare de tu receta.

    ResponderEliminar