viernes, 3 de diciembre de 2010

SALSA DE MOSTAZA




















Ingredientes

80 g. de mantequilla a temperatura ambiente
1 Cucharada sopera de harina
1 Vaso de agua
2 Yemas de huevo
2 Cucharaditas de mostaza
Sal


Preparación


Derretir la mantequilla en una sartén. Cuando esté derretida, añádele la harina y remueve la mezcla con una cuchara de madera.

Agrégale poco a poco el agua caliente, sin dejar de remover para evitar que se formen grumos. Déjalo hervir y apártalo del fuego.

Por otro lado, pon las yemas en una taza e incorpórales un poco de salsa de la sartén. Remueve rápidamente para que las yemas no se cuajen.

Aparte, añade a la taza de las yemas la mostaza con el resto de la mantequilla, que debe estar blanda.

Agrégale 4 cucharadas de la salsa de la sartén. Mezcla bien para que se disuelva e incorpora esta mezcla a la sartén.

Remueve el conjunto y ponlo a punto de sal.


Nota : Si debes calentar esta salsa, hazlo siempre al baño maría. Ideal para acompañar carnes a la brasa.




MARÍA LUISA

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